Тульским домам начали выдавать «колористические паспорта»

Тульским домам начали выдавать «колористические паспорта»

В таких паспортах прописано цветовое решение для фасада здания и регламентировано размещение рекламных и информационных вывесок.

Для оформления «колористического паспорта» необходимо обратиться в МУП «Центр ГиЗ» или рекламное агентство, а затем согласовать паспорт в управлении градостроительства и архитектуры города. Заказчиком и заявителем на выполнение паспорта может выступать как собственник здания, так и арендатор.

К 28 мая управление градостроительства и архитектуры города уже согласовало порядка 40 «колористических паспортов». Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Ольга Борисовна Мандзюк пояснила, что паспорта выдаются в соответствии с Правилами благоустройства города:

– В Правилах прописаны требования к материалам для фасадов зданий и цветовые требования. Это ненасыщенные цвета: зелёный, синий, серый, белый и другие.

Проверяет содержание фасадов зданий управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы.

Управление проводит работу по проверке содержания фасадов зданий по двум направлениям:

  • Контроль за размещением информационных вывесок на фасадах зданий. Если есть нарушение, то собственнику вручается предписание на приведение вывесок в соответствие с Положением об информационных конструкциях в городе Туле. После чего собственник или арендатор здания изготавливает колористический паспорт и согласовывает с управлением архитектуры. Отметим, что сейчас мало какие здания соответствуют правилам размещения рекламы. Подробнее об этом читайте здесь.
  • Приведение фасадов зданий в надлежащее состояние (удаление граффити, надписей, обновление фасада). Напомним, многие фасады на центральных улицах города сейчас подпорчены рекламой химических наркотиков (спайса), и речь уже идет не только о поддержании надлежащего внешнего вида зданий, но и о сохранении здоровья туляков. Подробнее об этом читайте в специальном репортаже Myslo.

Специалисты Управления фиксируют выявленные нарушения на фото, а затем собственнику направляется уведомление, в котором указаны сроки устранения нарушений. Если к положенному времени ничего так и не будет исправлено, вопрос будут решать в судебном порядке.

Автор: Ксения Грибкова, 28 мая 2014, в 09:09 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За попытку откусить ухо полицейскому щёкинец сядет на 6 месяцев
За попытку откусить ухо полицейскому щёкинец сядет на 6 месяцев
Должно ли государство поддерживать профессиональный спорт?
Должно ли государство поддерживать профессиональный спорт?