Тульским депутатам предложили поработать бесплатно

Тульским депутатам предложили поработать бесплатно

Губернатор Тульской области внес в Тульскую областную Думу несколько законопроектов, связанных с оптимизацией расходов на лиц, замещающих государственные должности.

Проекты обсудили на комитете по госстроительству и местному самоуправлению.

На комитете законопроект представлял Александр Москалец, зам. губернатора, председатель государственно-правового комитета. Проекты обсуждать не стали – все члены комитета с ними ознакомились заранее. И единогласно предложили рассмотреть их на ближайшем заседании облдумы. И даже принять сразу в качестве законов. Сергей Кондратенко, зам. председателя облдумы, зам. руководителя фракции «Единая Россия». пояснил:

Сергей Кондратенко

Предложено на следующий созыв Тульской областной думы (в 2014 году. – Прим. авт.) оставить работающими на постоянной основе всего 6 человек. Это экономия средств. И я считаю, что депутаты, которые будут работать на постоянной основе, будут более ответственно  относится к той работе, которую здесь должны выполнять. Депутаты двух комитетов поддержали данный законопроект. Я думаю, он будет принят. В следующий состав Тульской областной Думы вместо 48 депутатов будут выбраны 38. А на постоянной основе (то есть получать зарплату) будут работать шесть депутатов. А возможно, и еще меньше. Экономия бюджетных средств при этом составляет порядка 40 миллионов рублей в год.

На переходный период - с 1 января 2014 года - мы сокращаем должности секретарей комитетов в Тульской областной Думе и по одному заместителю комитетов. Итого должно остаться 17 должностей, которые могут совмещать работу на постоянной основе (сейчас 31 должность, 29 депутатов получают зарплату).

Автор: Татьяна Алексеева, 17 октября 2013, в 09:27 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью в Туле сгорели два автомобиля
Ночью в Туле сгорели два автомобиля
В Туле стартовал XI международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова
В Туле стартовал XI международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова