Тульским студентам заменят студенческие на УЭК

Тульским студентам заменят студенческие на УЭК

Многих учащихся уже сфотографировали для оформления универсальной электронной карты. Предполагается, что УЭК полностью заменит студенческий. А что думают об этом сами студенты?

Напомним, с 1 января 2013 года в Тульской области введена Универсальная электронная карта (УЭК). Это устройство объединяет в себе такие документы, как СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования, ИНН, удостоверение льгот (если есть), кредитку и проездной. Для студентов – еще и «пропуск в вуз» – студенческий билет.

А что сами студенты думают по поводу такой автоматизации?

Оксана Косякова, студентка ТулГУ, 3 курс:

Оксана Косякова

У нас в университете уже полным ходом идет подготовка к этому. И я считаю, что автоматизированные системы - это удобно. Я не очень люблю бумажную волокиту. Всегда путаюсь в документах, будет неплохо, если их заменит одна электронная карта. Надеюсь, карты сделают нашу жизнь чуточку проще, особенно учитывая, что там будет функция "электронной подписи". Есть надежда, что и в нашей стране когда-нибудь можно будет решить многие вопросы не выходя из дома. Конечно, пользоваться преимуществами УЭК можно будет только в том случае, если система будет по-настоящему хорошо работать. Вот с этим как раз могут возникнуть проблемы.

Алексей Морсин, студент ТулГУ, 3 курс:

Алексей Морсин

Это интересное нововведение, но когда ты идешь в университет, например, в общем потоке, на пару в 11:35, то, соответственно, с тобой идет большое количество студентов, и пока каждый проведет эту карту в автомате, пройдет немало времени. Поэтому я считаю, что будут очереди при входе в университет.

Еще, как я слышал про эти карты, то в базе будет показываться, в какое время ты зашел и вышел из университета, как бы проверяя твою посещаемость. Это глупо, и электронные дневники в том числе. Мы уже не школьники, и большинство родителей на это закрывают глаза, самое главное, чтобы была сдана сессия и твой ребенок получил диплом. Так что я считаю, что в этом нет необходимости.

Александра  Анисимова, студентка ТулГУ, 1 курс:

Александра Анисимова

Я абсолютно не поддерживаю идею электронных пропусков. Для этого понадобятся турникеты, которые будут стоять при входе в корпус. И пока каждый студент утром пройдет через турникет и проведет карточкой по необходимому идентификационному отверстию, создастся огромная очередь из спешащих на пары студентов. Также мы иногда забываем студенческие билеты (это нормально, ведь всем свойственно забывать). Но из этого можно найти выход, например, пройти по чужому. С карточкой это не прокатит. Если забудешь, то придется ехать домой. А это всем известный случай - если приезжаешь домой, то в универ ехать уже не хочется, хочется остаться дома. Прогул студентов - минус для университета. Поэтому  я за то, чтобы ничего не менялось. Всю жизнь все обходились студаками, и никто не жаловался. Так пусть они и остаются.

Кирилл Шляхов, студент ТулГУ, 4 курс:

Кирилл Шляхов

Интересное нововведение! Отношусь нейтрально. Ведь установка электронных карт имеет только один весомый плюс - можно не носить с собой многие бумажные документы и удобно расплачиваться, как обычной банковской картой... Но минусов в ней гораздо больше... Посмотрим, что выйдет.

Валерия Хородкова, студентка ТГПУ, 1 курс:

Валерия Хородкова

Валерия Хородкова

Мне кажется, что с этими картами будет не очень удобно. Я учусь на коммерции, мне она не нужна ни вместо банковской, ни в общагу. Мне со студенческим куда проще...

А вот что думают охранники, которые стоят у входов в учебные корпуса и проверяют студенческие билеты у всех входящих.

Людмила Макарищева, охрана, ТулГУ:

Людмила Макарищева

Я «за» автоматизацию, но только чтобы без потери рабочего места или снижения заработной платы, т.к. я думаю, что мои функции несколько изменятся, ведь скоро за входом/выходом студентов будут следить автоматы. И в этом свой плюс: иной раз студенты хамят на просьбу предъявить студенческий билет, а теперь все недовольства к автоматам! А для студентов это плохо в том плане, что если забыл электронную карту, то обижайся на себя, не войдешь! А так можно было  по чужому студенческому пройти.

Отметим, что на этой неделе УЭК получил губернатор Тульской области Владимир Груздев:

Владимир Груздев

Важно, чтобы процесс использования карты был таким же комфортным, как и процесс получения. Я буду пользоваться всеми преимуществами карты УЭК – в качестве платежного средства, а также для получения государственных и муниципальных услуг. В процессе подготовки - приложение для Универсальной электронной карты, которое позволит получать скидки в магазинах, точках бытового обслуживания, в кинотеатрах, музеях. Карта должна быть действительно универсальной!

 

19 марта 2014, в 16:52 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

По программе «Жилье для российской семьи» в стране построят 25 млн кв. метров жилья
По программе «Жилье для российской семьи» в стране построят 25 млн кв. метров жилья
Продавщица выплатит 100 тысяч рублей за ложный донос на полицейского
Продавщица выплатит 100 тысяч рублей за ложный донос на полицейского