Владимир Груздев получил УЭК

Владимир Груздев получил УЭК

Губернатор сообщил, что планирует пользоваться картой для оплаты, а также для получения государственных и муниципальных услуг.

Универсальную электронную карту выдали губернатору 13 марта.

Сотрудник отделения Сбербанка рассказала о тех возможностях, которые предоставляет карта её владельцу. УЭК позволяет получать широкий спектр услуг: по карте можно обслуживаться в медицинских учреждениях России, а с 1 марта можно оплачивать проезд в общественном транспорте.

Карта содержит данные о СНИЛС, полисе обязательного медицинского страхования, ИНН, удостоверении льгот.

Кроме того, УЭК присоединяется к банковскому счету и может использоваться как обычная пластиковая карта. УЭК действует только в пределах России.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отметил, что сама процедура получения карты является довольно комфортной и не занимает продолжительного времени.

- Важно, чтобы и процесс использования карты был таким же комфортным, как и процесс получения, - сказал Владимир Груздев.

Губернатор сообщил, что планирует пользоваться всеми преимуществами карты УЭК – в качестве платежного средства, а также для получения государственных и муниципальных услуг.

- В процессе подготовки - приложение для Универсальной электронной карты, которое позволит получать скидки в магазинах, точках бытового обслуживания, в кинотеатрах, музеях. Карта должна быть действительно универсальной, - отметил Владимир Груздев.

Приложения УЭК позволят оценить загрузку и эффективность работы различных предприятий. Так, например, транспортное приложение поможет объективно произвести расчет субсидий, выделяемых из бюджета транспортным компаниям.

Фото с сайта tularegion.ru

 

Автор: Татьяна Куприянова, 14 марта 2014, в 09:58 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские шахматисты остались фаворитами чемпионата страны
Тульские шахматисты остались фаворитами чемпионата страны
Пожарные спасли из горящей квартиры пять человек
Пожарные спасли из горящей квартиры пять человек