Тульские школьники смогут сдавать ЕГЭ по испанскому языку

Тульские школьники смогут сдавать ЕГЭ по испанскому языку

Однако пока непонятно, зачем нужна такая возможность, если ни в одной школе региона этот иностранный язык не преподается.

19 ноября в «белом доме» Денис Бычков, министр образования региона, доложил о результатах проверки деятельности министерства образования Тульской области. Так, он отметил, что в 14 пунктах региона проходил тренировочный экзамен по информатике, в результате чего ЕГЭ по данному предмету Рособрнадзор предложил перевести на компьютеры

Денис Бычков

Кроме того, Рособрнадзор предписал нам внести в перечень предметов, которые сдают на территории региона в форме ЕГЭ, испанский язык. Хотя у нас пока даже в педуниверситете это языковое направление не развивается.

- Испанский язык в тульских школах не преподают, да он и не слишком востребован, - комментирует Елена Платонова, начальник отдела по работе с учреждениями образования районов тульского управления образования. - И откуда брать преподавателей языка, если в ТГПУ им. Л.Н. Толстого нет такого направления?

Также министерству образования рекомендовано внести изменения в уставы средних специальных образовательных учреждений и отменить в них конкурсный отбор. В целом Тульская область получила высокую экспертную оценку.

Автор: Анна Щепетева, 20 ноября 2013, в 15:27 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Лучшую «Маму в погонах» определит голосование «ВКонтакте»
Лучшую «Маму в погонах» определит голосование «ВКонтакте»
Двое преступников украли золота на 15 тысяч рублей
Двое преступников украли золота на 15 тысяч рублей