Школа №33 отказалась участвовать в проекте "Образовательный комплекс"

Школа №33 отказалась участвовать в проекте "Образовательный комплекс"

Такое решение было принято на общем совете учебного заведения.

Напомним,  что в этом году на территории Тулы стартовал экспериментальный проект "Образовательный комплекс".  Создание комплекса должно помочь школьникам в получении профильного и дополнительного образования.

На сегодняшний день в тульский образовательный комплекс входят шесть образовательных учреждений: лицей №4, гимназия №2, детские сады №2, №32, №149 и №164.  

В комплекс также могли войти школы 33 и 57 школа. Но в 57-ой сразу отказались от участия в программе. В 33 школе сегодня прошла встреча педагогов и учителей с Владимиром Абакумовым, депутатом Тульской областной думы.

Владимир Абакумов

О включении школы №33 в состав образовательного комплекса велись серьезные переговоры. Однако совет школы высказался против. Школу не включили в программу, но напряжение у учителей и родителей все равно осталось. Ко мне обращаются люди, просят разъяснить ситуацию. Я объясняю, что против воли никого в образовательный комплекс включать не будут.

По словам депутата, образовательный комплекс - экспериментальная система. Говорить о ее результатах пока сложно, однако если кто-то из участников захочет выйти - он сможет это сделать без проблем.

Напомним, учеба в образовательных комплексах позволит детям всех возрастов – от дошкольников до старшеклассников – получать знания в одном месте. Образовательные комплексы объединяют в себе несколько образовательных учреждений в общую сеть. То есть процесс образования будет непрерывным в течение 14 лет. И все - кружки, секции, профильные классы - в одном месте. Появится понятие не «выбор школы», а «выбор в школе».

Автор: Алена Гвоздева, 10 июня 2014, в 16:39 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская городская федерация футбола подвела итоги сезона
Тульская городская федерация футбола подвела итоги сезона
11 июня экипажи ДПС выйдут в рейд «Безопасный город»
11 июня экипажи ДПС выйдут в рейд «Безопасный город»