Тульская городская федерация футбола подвела итоги сезона

8 июня в КРК «Премьер» прошла торжественная церемония награждения любительских команд Тульской городской федерацией футбола.

Организаторы этой церемонии постарались сделать ее яркой, красочной, запоминающейся. И это вполне им удалось, как и сам первый сезон, который завершился сумасшедшими по накалу страстей и драматизма матчами за первое и третье места. Напомним, в финале «Автоматика» проигрывая по ходу матча команде «СЕВЕРавто» всего за 26 секунд до конца основного времени сумела сравнять счет – 2:2, а по пенальти выиграть – 5:3 и стать первым чемпионом Тулы по мини-футболу.

Настоящим героем этого исторического матча для «Автоматики» стал нападающий этой команды Сергей Голиков, сделавший в игре дубль и реализовавший послематчевый пенальти. Во встрече за третье место сюжет был закручен еще более интригующий. «Олимпик» еще в начале второй половины игры обыгрывал «Слободку» со счетом 3:0 и казалось, ни что ему не помешает завоевать бронзовые медали, однако «Слободка» продемонстрировала потрясающую волю и характер, сумев не только сравнять счет, но и вырвать победу на последней минуте – 4:3. Автором по-настоящему бронзового гола стал Сергей Рясной.

Все участники этих матчей, а так же другие герои прошедшего сезона 8 июня стали участниками трехчасового праздничного награждения, прошедшего в КРК «Премьер». Команда ТГФФ (почетный председатель Дмитрий Липовой, председатель Алексей Амелин, руководитель по проведению соревнований Максим Данилин, руководитель судейско-инспекторского комитета Вячеслав Тарасов) и ведущий церемонии награждения Дмитрий Захарьин порадовали собравшихся обилием вручаемых призов и подарков от партеров городской федерации, среди которых и фан-шоп «Арсенал Каннонира». 

В промежутках между награждением футболистов-любителей своими шутками со сцены делились ребята из юмористического проекта Jokes’n’Show, а на большом экране то и дело транслировались исторические кадры, которые возвращали собравшихся в перипетии борьбы на футбольных площадках. Нескончаемые награды «сыпались» на команды-призеров всех четырех дивизионов (Владимира Алёхина, Валерия Мастрюкова, Владимира Белоусова, Александра Кузнецова), лучших игроков по разным амплуа, судей, он-лайн комментаторов, а так же средства массовой информации, среди которых были отмечены газета «Слобода» и портал Myslo.ru.

Финальным аккордом церемонии награждения стало вручение огромных красавцев кубков и медалей разного достоинства. «Слободка» в итоге получила бронзовые медали, «СЕВЕРавто» серебряные, а «Автоматика» золотые.

Первыми чемпионами города Тулы по мини-футболу среди любительских команд стали: Олег Гвалия, Дмитрий Зимин, Пётр Беляев, Олег Данилин, Сергей Голиков, Сергей Кондратенко, Денис Лёвочкин, Никита Леонов, Евгений Матюшин, Михаил Пивоваров, Владимир Сальков, Николай Стуков, Антон Тимирязев, Игорь Семёнов (капитан команды).

Кроме того индивидуальными призами были отмечены отличившиеся футболисты в решающей стадии чемпионата. И так, лучшим бомбардиром финального этапа чемпионата стал нападающий команды «Автоматика» Владимир Сальков, забивший 30 мячей. Лучшим ассистентом назван защитник команды «СЕВЕРавто» Михаил Калинин (14 голевых передач).

А вот кто стал победителем в других номинациях:

  • «Лучший вратарь» - Артемий Томалак («СЕВЕРавто»)
  • «Лучший защитник» - Сергей Рясной («Слободка»)
  • «Лучший нападающий» - Антон Евпятьев («СЕВЕРавто»)
  • «Лучший игрок» - Сергей Голиков («Автоматика»).

Специальный приз MVP финала достался Сергею Голикову.

Кстати, уже 14 июня стартует новый турнир под эгидой ТГФФ - Кубок Тулы по мини-футболу среди любительских команд. В этом соревновании ТГФФ продолжила замечательную традицию давать каждому из дивизионов имена прославленных тульских игроков или тренеров. На этот раз в Кубке Тулы команды будут разбиты на восемь дивизионов: Дмитрия Аленичева, Александра Филимонова, Максима Лепского, Сергея Игнатьева, Дмитрия Смирнова, Владислава Рыжкова, Младена Кашчелана и Александра Кутьина.

Автор: Олег Бусло, 10 июня 2014, в 16:52 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Зеленстрое открылась пиццерия «Томато»
На Зеленстрое открылась пиццерия «Томато»
Школа №33 отказалась участвовать в проекте "Образовательный комплекс"
Школа №33 отказалась участвовать в проекте "Образовательный комплекс"