Тульская область попала в Книгу рекордов России

Тульская область попала в Книгу рекордов России

Тула не только пряничная и самоварная столица России, но и оружейная.

В Туле каждая улица говорит о том, что это город мастеров оружейных дел: Штыковая, Курковая, Пороховая, Дульная, Ствольная, Патронная… В нашем городе жили знаменитые мастера-оружейники: С. Мосин, И. Стечкин, Ф. Петров, Ф. Токарев, И. Михалев, В. Грязев…

С XVI века Тула – кузница русского оружия. Построенная по приказу Петра I в 1712 году первая ружейная мануфактура послужила родоначальницей оружейного дела России. Сейчас современное оружие, производимое туляками, знают не только в России, но и во всём мире.

В 2012 году был издан Указ губернатора Тульской области от 23.01.2012  г. № 3 «О подготовке и проведении торжественных мероприятий, посвященных 300-летию начала государственного оружейного производства в городе Туле». На сегодняшний день тульскому государственному оружейному производству уже 302 года, более древнего государственного оружейного производства в России нет!

Рекорд зафиксирован по инициативе к.э.н. Александра Викторовича Щепотьева. Рекорд опубликован на официальном сайте Книги рекордов России:

"Древнейшее государственное оружейное производство.Результат: с 1712 г. (302 года в 2014 г.)"

Автор: Лариса Тимофеева, 19 июня 2014, в 18:39 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"Русские мамы" вернулись из Шотландии в Богородицк
"Русские мамы" вернулись из Шотландии в Богородицк
В России увеличат штрафы за фальсификацию продуктов
В России увеличат штрафы за фальсификацию продуктов