В России увеличат штрафы за фальсификацию продуктов

В России увеличат штрафы за фальсификацию продуктов

Максимальный штраф за фальсификацию пищевой продукции достигнет 500 тысяч рублей.

Осенью Госдума примет закон, увеличивающий штрафы за фальсификацию пищевой продукции, заявила заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). В среду соответствующую инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам сельского хозяйства в Ставрополе.

Кроме того, депутат напомнила, что документ предусматривает санкции за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара, причем максимальный штраф составит до 500 тыс. рублей.

Надежда Школкина

Но, что важно, инициатива предусматривает наказание за незаконное использование средств индивидуализации товаров - штраф составит до 200 тысяч рублей, предусмотрена и конфискация.

Также законопроект отдельно прописывает наказание за незаконное использование «чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Санкции по этой статье составят до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

19 июня 2014, в 18:26 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область попала в Книгу рекордов России
Тульская область попала в Книгу рекордов России
Владимир Груздев открыл в Ефремове площадку для воркаута
Владимир Груздев открыл в Ефремове площадку для воркаута