Тула готовится ко Дню города

Тула готовится ко Дню города

14 сентября Тула отметит День города. Сейчас город активно готовится к празднику: ремонтируют дороги, укладывают тротуарную плитку, оформляют остановки и газоны, благоустраивают дворы.

Как изменилась Тула за последний год? Какие преобразования произошли в городе, а чему городским властям надо уделить больше внимания? Накануне праздника туляки поделились своими впечатлениями с Myslo.ru.

Благоустройство дворов

Родители с удовольствием гуляют со своими малышами во дворе домов №151-153 по ул. Плеханова. На фото туляки Иван и Кирилл

Марина, молодая мама

Двор отремонтировали очень хорошо! Раньше здесь не было детской площадки, поэтому мне приходилось гулять с ребенком в другом районе. Это было не очень удобно: надо было тратить достаточно много времени на дорогу. Теперь же я с удовольствием выхожу с дочкой на прогулку во двор.

Новый транспорт

19 августа, ост. «Ул. Каминского». Жители уже успели оценить новые троллейбусы и автобусы. А ко Дню города в Туле появится еще 14 новых трамваев

Ольга Бурмистрова, тулячка

Обычно я добираюсь до дома на общественном транспорте. В Туле появилось много новых троллейбусов и автобусов. Как раз недавно я ехала на новом автобусе. Мне понравилось! Вместительный и комфортный по сравнению с машинами старого автопарка. В таком автобусе приятно ехать.

Ремонт дорог

Сейчас в Туле вовсю идет ремонт ул. Пузакова. Чтобы работы не доставляли жителям неудобств, дорожники кладут асфальт по ночам

Дмитрий Козлов, автомобилист

В этом году в Туле стали активно ремонтировать дороги.  Раньше на ул. Пузакова были опасные ямы, которые приходилось объезжать. Сейчас здесь идут ремонтные работы. Надеюсь, новый асфальт продержится достаточно долго и дорога длительное время прослужит автомобилистам.

Детские сады

Тула, ул. Бондаренко. Детский садик №22 рассчитан на 190 мест

Вера Сошнева, начальник управления образования г. Тула

Детсад №22 на улице Бондаренко примет 190 малышей. Строители постарались сделать его ярким. Выбор цветовой гаммы внутренних отделочных работа согласовывался со специалистами управления образования и соответствует новым нормам СанПиН.

14 дворов в этом году отремонтируют комплексно.

100 тыс. кв. м асфальта заменят тротуарной плиткой.

56 дорог отремонтируют в Туле в этом году.

 

Какие преобразования произошли в Туле?

Виктор Белых, геодезист

В городе стали благоустраивать улицы, появилось много детских площадок – это, пожалуй, самые заметные для меня изменения в Туле. Единственное пожелание: хотелось бы, чтобы общественный транспорт чаще ходил по улицам города.

Галина Акимова, пенсионер

Я живу на пр. Ленина и заметила, что в Туле постоянно ухаживают за центральными улицами: убирают мусор, поливают дороги в жаркую погоду. Для меня на сегодня главная проблема – это высокие цены в магазинах.

Елена Шишкина, текстильщик

Стало чище на улицах, в городе открываются очень красивые торговые центры, активно ремонтируют дороги.  Важно, чтобы результаты этого ремонта нас радовали и его не пришлось повторять спустя некоторое время.

Евгения Сваталова, студентка

В Туле появилось много цветов, улицы стали чище, ходят новые автобусы. Хотелось бы, чтобы  для молодежи организовывали различные развлекательных мероприятия. Таким образом, молодые люди будут интересно проводить свободное время.

Алексей Андреев, работник сферы охранных систем

Центральный парк просто не узнать! Здесь установили новый спортивный городок. Мне очень нравятся те преобразования, которые произошли в нашем парке. Надеюсь, что скоро в Туле отремонтируют проблемные участки дорог.

Фото Андрея Варенкова

Автор: Алина Винокурова, 21 августа 2013, в 09:53 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кто из туляков понесет факел Олимпиады-2014?
Кто из туляков понесет факел Олимпиады-2014?
За использование информации из соцсетей журналистам может грозить уголовная ответственность
За использование информации из соцсетей журналистам может грозить уголовная ответственность