ТСЖ могут получить от правительства 200 тысяч на нужды дома

ТСЖ могут получить от правительства 200 тысяч на нужды дома

12 марта на прямой линии в правительстве Тульской области министр строительства и ЖКХ Андрей Стукалов ответил на вопросы жителей.

Министр сообщил, что в региональном бюджете на 2014 год заложено 20 млн рублей на поддержку Товариществ собственников жилья. Любое ТСЖ может выиграть деньги, приняв участие в конкурсе. Для этого необходимо собрать все необходимые документы и направить их в конкурсную комиссию. Выигранную сумму можно потратить на установку приборов учета, благоустройство территории, ремонт подъездов.

Сумма гранта для ТСЖ, работающих больше года, - до 200 тысяч рублей,  а для ТСЖ, работающих менее года, - до 130 тысяч рублей.

Андрей Стукалов напомнил, что региональная программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов была обнародована 23 января 2014 года, она также доступна на сайте министерства строительства и ЖКХ Тульской области.

В настоящее время в Туле и области проводятся собрания собственников, в ходе которых должно быть принято решение: формировать фонд капремонта на счете регионального оператора либо на специализированном счете дома. Собрания будут продолжаться до 1 августа 2014 года.

А до 1 апреля текущего года органы местного самоуправления должны принять краткосрочный план проведения капремонта, в котором будет четко прописано, какие именно работы, когда и в каком объеме будут проводиться.

Также министр напомнил, что плата за проведение капитального ремонта будет начисляться с октября 2014 года, а ремонтные работы начнутся с 2015 года. Минимальный размер платы составит 5 рублей для домов, этажность которых не превышает пять этажей, и 6 рублей – для домов от шести этажей и выше. Льготы предусмотрены в полном объеме для определенных категорий граждан.

Автор: Татьяна Куприянова, 12 марта 2014, в 16:28 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

К концу 2014 года в Ленинском районе построят ФОК
К концу 2014 года в Ленинском районе построят ФОК
Молодежь Центрального района научат рисовать песком
Молодежь Центрального района научат рисовать песком