Плата за капремонт будет начисляться с октября 2014 года

Плата за капремонт будет начисляться с октября 2014 года

7 февраля в «белом доме» состоялся первый семинар по капремонту.

В январе 2014 года правительство опубликовало программу капремонта многоквартирных домов (ознакомиться с ней можно здесь). До 1 августа в домах должны пройти собрания собственников, на котором надо решить, формировать фонд капремонта на счете регионального оператора либо на специализированном счете дома.

Но не всем тулякам было до конца понятно, как будет действовать программа, сколько денег будут собирать с жителей и т.д. Специально для того, чтобы разъяснить всем желающим детали этой программы, в «белом доме» провели семинар.

В частности, собравшимся пояснили, что программа капремонта может меняться и дополняться. Например, если какой-то дом признают аварийным, его исключат из программы, а новостройку после ввода в эксплуатацию в программу, напротив, включат.

Также участникам семинара напомнили, что минимальный размер платы за капремонт составит 5 руб. (для домов, этажность которых не превышает 5) и 6 руб. (для домов от 6 этажей и выше). Для определенных категорий граждан предусмотрены льготы.

Плата за проведение капитального ремонта будет начисляться с октября 2014 года, а ремонтные работы начнутся с 2015 года.  

Андрей Стукалов, министр ЖКХ Тульской области, подчеркнул, что, проводя подобные семинары, министерство рассчитывает услышать замечания и предложения, с учетом которых программа будет дорабатываться. Подобные семинары будут проводиться регулярно, по мере появления вопросов, касающихся реализации программы капремонта.

Кстати, если у вас есть замечания по программе, о них можно сообщить, позвонив по телефону горячей линии 8-800-200-7102.

Автор: Ксения Грибкова, 8 февраля 2014, в 13:36 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский бомж-оружейник отсидит 3,5 года
Тульский бомж-оружейник отсидит 3,5 года
Тульский уличный театр «Эрмитаж» покорил Сочи
Тульский уличный театр «Эрмитаж» покорил Сочи