Владимир Груздев: «Я против узаконенного рабства!»

Владимир Груздев: «Я против узаконенного рабства!»

Губернатор Тульской области объяснил заокчанам, почему он сокращает квоты для иностранцев.

Губернатор Тульской области объяснил заокчанам, почему он сокращает квоты для иностранцев.

21 января губернатор Тульской области провел встречу с жителями Заокского района. Заокчане хотели задать как можно больше вопросов губернатору, поэтому, завладев микрофоном, каждый житель еще долго не выпускал его из рук и буквально заваливал главу региона жалобами. Одной из традиционных тем для обсуждения, которую подняли на встрече, стала проблема низкой заработной платы.

«Я вот работаю губернатором у вас полтора года. Когда я пришел работать в Тульскую область, нижний предел зарплаты у бюджетников был 4600 рублей, а с 1 февраля этого года минимальная зарплата бюджетников составит уже 7000 рублей. Это разве не рост: за полтора года - на 50%?» - обратился Владимир Груздев к жителям. В ответ – молчание зала и улыбки на лице некоторых из присутствующих.

«Вот вы улыбаетесь, - заметил глава региона. – А я сокращаю квоты для иностранцев (сокращение разрешений на привлечение иностранной рабочей силы). На меня уже жалуются председателю правительства и президенту на то, что я из-за этого не даю сельским предпринимателям развиваться. А я вам говорю: я против узаконенного рабства!»

«Правильно!» - здесь жители поддержали Груздева.

«Они говорят, что не хотят ваши жители идти к нам работать, - продолжал губернатор. -  А  вы платите 25000 рублей, а не 12000, и они работать пойдут.  Ну, сколько можно издеваться над людьми?»

 

22 января 2013, в 09:00 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день