Три школы и четыре детсада объединят в общеобразовательный комплекс

Три школы и четыре детсада объединят в общеобразовательный комплекс

Первый в Туле общеобразовательный комплекс будет создан на базе школы №33, лицея №4 и гимназии №2, а также четырех детских садиков.

В минувшие выходные в блоге «Народный журналист» был опубликован призыв о помощи: Елена Плотникова, мама ученика школы №33, утверждала, что школу вот-вот закроют, а вместо нее будет открыта некая холдинговая компания.

Как выяснилось, никакой холдинговой компании нет и не будет. Да и школа как работала, так и продолжит работать. Однако поменяется ее статус, ведь она войдет в общеобразовательный комплекс. Ситуацию прокомментировала начальник управления образования Оксана Ксенофонтова:

Оксана Ксенофонтова

Школу не закроют, родителям не о чем волноваться. Она войдет в состав образовательного комплекса. Образовательный комплекс – это объединение нескольких образовательных учреждений, в том числе и дошкольных. Таким образом, родители отдают ребенка в детский сад, а после дошкольного этапа в рамках этой же образовательной организации он выбирает себе обучение по профилю.

В этом конкретном случае мы планируем объединить в комплекс лицей №4, гимназию №2, школу №33 и еще 4 детских сада. Причем никого переселять не будем!

Ученики и учителя останутся в этом же здании.

Создание образовательного комплекса – процесс не быстрый, сейчас мы решаем все организационные вопросы.

Напомним, подробнее об общеобразовательных комплексах Myslo уже рассказывала Оксана Осташко, заместитель главы администрации Тулы по социальной политике. О том, как это изменит процесс обучения тульских детей, читайте здесь.

Автор: Ксения Грибкова, 7 апреля 2014, в 15:33 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Веневе для скворцов построили сказочные дворцы
В Веневе для скворцов построили сказочные дворцы
В Россию запретили ввозить молочные продукты из Украины
В Россию запретили ввозить молочные продукты из Украины