В Россию запретили ввозить молочные продукты из Украины

В Россию запретили ввозить молочные продукты из Украины

При проверке Роспотребнадзором сыров нескольких молочных комбинатов Украины были обнаружены нарушения технического регламента.

Продуктовая война России и Украины началась летом после проверки Роспотребнадзором кондитерских изделий «Рошен», произведенных на Украине. Проверка показала, что 90% продукции не соответствует нормативным требованиям и даже содержит бензопирен.

Однако конфетами дело не кончилось, и в Роспотрбенадзоре решили проверить молочную продукцию из Украины. Оказалось, что и там есть нарушения. Проверка показала, что сыры производства филиала «Ахтырский сыркомбинат», ЧП «Рось» и «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу. Сыры производства АО «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали требованиям регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.

Помимо этих производств фальсификации выявлены на предприятиях ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром», — говорится в сообщении.

В это время на Украине продолжается изъятие из продажи товаров российского производства из-за «несоответствия украинскому законодательству». Роспотребнадзор сообщает, что изъятая российская продукция безопасна.

В качестве еды, произведенной в России, усомнился председатель парламентской фракции объединения «Свобода» Олег Тягнибок. Для здоровья российская продукция оказалась абсолютно безопасна, однако конфеты фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерна «Бабаевский» противопоказаны идеологически верным жителям Украины. Также под запрет попали многие сырные и рыбные продукты.

Автор: Вика Ерисковская, 7 апреля 2014, в 15:14 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Три школы и четыре детсада объединят в общеобразовательный комплекс
Три школы и четыре детсада объединят в общеобразовательный комплекс
Определена судейская бригада матча «Арсенал» – «Балтика»
Определена судейская бригада матча «Арсенал» – «Балтика»