Сумма штрафа за незаконное строительство существенно возрастет

Сумма штрафа за незаконное строительство существенно возрастет

Распоряжение подготовить соответствующее предложение на федеральном уровне внес Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области.

24 июля 2013 года  состоялось заседание правительства Тульской области.

Юрий Панфилов, начальник инспекции Тульской области по государственному строительному надзору, сообщил о результатах проверок за первое полугодие 2013 года: 

Юрий Панфилов

По результатам 431 проверки, проведенной за отчетный период было наложено штрафов на общую сумму 4 миллиона 300 тысяч рублей. В 2013 году основное нарушение - строительство иного объекта, чем предусмотрено в проектной документации.

Среди нарушителей можно выделить: «Монолит Строй Тула» (строит без разрешения асфальтобетонный завод) - строительство приостановлено, ООО «Туластройинвест» (возводило объект по адресу Советская, 72: должны были строить под надзором, однако он не осуществлялся) - оштрафован на 500 тысяч рублей. А также проводятся работы по узаконению строительства объектов на пересечении улиц Демонстрации/Вересаева и Лейтезина/Пушкинская. В последнем вместо одного разрешенного этажа стали возводить три.

Панфилов Отметил:

Сейчас самое основное строительство – это дома из кирпича с монолитом железобетона. Несмотря на положительную динамику в качестве, нарушается технология.

Юрий Андрианов указал начальнику:

Юрий Андрианов

Все штрафные санкции, применяемые к нарушителям, не являются самоцелью, здесь главное законность строительства, правильное введение в эксплуатацию и качество выполненных работ. Нам штрафы не нужны.

Однако, как отметил председатель правительства Тульской области, если разъяснительная работа не оказывает влияния на бизнесменов, то «надо их карать рублем».

Сумма штрафов, на взгляд Андрианова, слишком незначительна, чтобы каким-либо образом пугать нарушителей строительства, в связи с этим он поручил Панфилову подготовить соответствующий документ для рассмотрения на федеральном уровне о значительном повышении суммы штрафов для должностных и физических лиц.

«Согласен, что сумму штрафа, накладываемую на должностное и физлицо, необходимо увеличивать, так как получается крайне несправедливое соотношение размера штрафа к ним в сравнении с юрлицами», - подвел итог своему выступлению Юрий Панфилов.

Автор: Анна Щепетева, 24 июля 2013, в 17:54 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ужесточены наказания для браконьеров
Ужесточены наказания для браконьеров
В Тульской области осудили врачей, торговавших справками об инвалидности
В Тульской области осудили врачей, торговавших справками об инвалидности