Для Тулы новый статус столицы означает увеличение бюджета
Фото из архива Myslo

Для Тулы новый статус столицы означает увеличение бюджета

Сергей Кондратенко, зам. председателя облдумы,  зам. руководителя фракции "Единая Россия", рассказал, какие изменения ждут область в целом с изменением статуса города.

Напомним, что на финальном заседании Тульской областной Думы 10 июля депутаты приняли в первом чтении законопроект о присвоении Туле статуса "столица области".

"А что же изменится?", - написал Сергей Хвостишков в группе Myslo "ВКонтакте"

Многие просто не понимают для чего это делается и кому от этого станет лучше (или хуже). Как показал опрос, большинство туляков считает, что не изменится ничего:

На самом деле, это далеко не так. Улучшения касаются, в первую очередь, финансовой стороны. С введением статуса "столицы области" будет выделяться больше денег в бюджет на развитие региона. Об этом говорил и экс-мэр Тулы Александр Прокопук (11 июля он подал в отставку). 

Сергей Кондратенко

Этот закон назрел давно, а после объединения Тулы и Ленинского района он стал просто жизненной необходимостью. Этот законопроект обязательно пройдет публичные слушания. Приглашаю всех туляков активно участвовать в его обсуждении. Скорее всего, в октябре на первом заседании облдумы следующего созыва его примут. Закон позволит еще более качественно развиваться городу-герою. Когда городу придают статус столицы субъекта РФ, это значит дополнительное финансирование на развитие города из областного и федерального бюджетов. Бюджет Тулы может быть увеличен как минимум на 10 процентов.

Окончательно со статусом Тулы парламентарии должны определиться до 14 сентября.

Автор: Анна Щепетева, 11 июля 2014, в 14:15 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щёкино столкнулись фура и легковушка
В Щёкино столкнулись фура и легковушка
Выпускников юридических вузов ждут в следственном управлении Тульской области
Выпускников юридических вузов ждут в следственном управлении Тульской области