Мэр Тулы заявил о своей отставке

Мэр Тулы заявил о своей отставке

Об этом Александр Прокопук рассказал на пресс-конференции 11 июля.

По словам мэра, все задачи, которые перед ним ставились после роспуска гордумы, были решены, поэтому он со спокойной душой может оставить эту должность:

- Я принял решение с сегодняшнего дня сложить с себя полномочия главы города. В конце мая депутаты Тульской городской Думы 4 созыва совершили серьезный гражданский поступок и приняли решение о досрочном сложении полномочий. Это было связано с воплощением грандиозного проекта "Большая Тула". Этот проект – шаг в будущее, взгляд на 50-100 лет.  Я считаю, что имею возможность оставить эту должность со спокойной душой, поскольку были решены все текущие вопросы, связанные с деятельностью аппарата Тульской городской Думы.
Особые слова благодарности хочу сказать губернатору, который по-отечески относился к проблемам, которыми никто не занимался много лет. Не могу не поблагодарить Евгения Васильевича Авилова (глава администрации города. - Прим. автора), с которым мы работали плечом к плечу.

Напомним, на прошлой неделе о возможной отставке тульского мэра писала федеральная газета "Известия". Источник издания в следственном комитете сообщил о проведении проверки в отношении Александра Евгеньевича – теперь уже бывшего мэра подозревают в коррупции и незаконном присвоении госимущества. Однако в беседе с корреспондентами Myslo следственный комитет не подтвердил эту информацию.

Автор: Ксения Грибкова, 11 июля 2014, в 12:28 +8
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Шоу фонтанов на площади Ленина станет ежедневным
Шоу фонтанов на площади Ленина станет ежедневным
Ремонт трамвайного переезда на ул. Пролетарской затягивается
Ремонт трамвайного переезда на ул. Пролетарской затягивается