Социальные учреждения Тульской области должны быть адаптированы для людей с ограниченными возможностями

Социальные учреждения Тульской области должны быть адаптированы для людей с ограниченными возможностями

Это связано с утверждением Россией Конвенции о правах инвалидов.

24 октября в здании регионального правительства состоялось заседание Координационного Совета Тульской области по делам инвалидов.

Приветствуя участников заседания, Марина Левина сообщила, что в связи с утверждением Россией Конвенции о правах инвалидов, Совет наделен полномочиями по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Марина Левина отметила, что в области проводится паспортизация социально значимых объектов. Данная работа направлена на то, чтобы определить степень доступности социальной инфраструктуры региона для инвалидов и других маломобильных групп населения и принять оптимальные управленческие решения по адаптации объектов социальной инфраструктуры.

«Необходим комплексный подход к адаптации действующих объектов инфраструктуры и недопущение строительства новых объектов без учета потребностей инвалидов всех категорий», - подчеркнула заместитель председателя правительства Тульской области.

По словам Марины Левиной, Координационный Совет будет контролировать процесс паспортизации, в том числе и в муниципальных образованиях.

О ходе паспортизации социально значимых объектов и услуг в Тульской области доложил Антон Осипов. Он отметил, что в последние годы в нашей стране приняты принципиальные решения и начата реализация ряда долгосрочных мер по совершенствованию основных направлений социальной защиты инвалидов и других маломобильных групп населения.

Антон Осипов сообщил, что в Тульской области проживают почти 168,5 тысяч инвалидов. В том числе почти 2,5 тысячи инвалидов-колясочников, более 3 тысяч слепых и слабовидящих людей 1 и 2 групп инвалидности и около 1 тысячи инвалидов с нарушением слуха.

24 октября 2013, в 21:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юлия Букалова – "Мисс Студенчество – 2013"!
Юлия Букалова – "Мисс Студенчество – 2013"!
«Вы меня не выгоните, я все равно буду строить», - директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов
«Вы меня не выгоните, я все равно буду строить», - директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов