«Вы меня не выгоните, я все равно буду строить», - директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов

«Вы меня не выгоните, я все равно буду строить», - директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов

Николай Грешилов намерен оспаривать в суде отказ градсовета Тульской области в продлении аренды земли для строительства гипермаркета.
 

24 октября на градостроительном совете Тульской области корпорации «ГРИНН» было отказано в продлении аренды земельных участков, на которых застройщик хотел возвести гипермаркет. Решение это директор корпорации посчитал несправедливым. По словам Николая Грешилова, он «все равно будет строить».

- Все решения, которые мы принимаем, мы принимаем по существу, -  возразил губернатор Тульской области Владимир Груздев. – Если вы не согласны с нашим решением, вы можете обратиться в суд.

Николай Грешилов обещал так и поступить.

Напомним, на градостроительном совете корпорация «ГРИНН» выступила с  заявлением о продлении срока аренды двух участков, на которых компания планирует построить гипермаркет. Один из участков занимает площадь 11757 кв. м, другой – 25574 кв. м. Территории эти располагаются по Калужскому шоссе, недалеко от рынка «Южный».

Как выяснилось в ходе совещания, в проекте застройки было много непродуманных моментов.

Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений, отметил, что сомнения вызывает возможность реализации данного проекта. По словам министра,  за месяц до окончания срока аренды застройщики буквально на ходу придумывали решения, необходимые для воплощения концепции в жизнь. Кроме того, корпорация отвергла первоначальную идею о строительстве дороги от ул. Оружейной до Калужского шоссе. Корпорация подсчитала расходы на продление дороги и решила отказаться от этой задумки: прокладка новой транспортной развязки обошлась бы компании в 5 млрд рублей.

Также концепция, которая была представлена, на самом деле задействовала не два участка земли, а три. Включение еще одной территории предполагает получение согласия жителей, однако эта работа также не была проведена компанией.

-  К сожалению, один из участков приобрел печальную известность, - добавил Шерин, - при выделении  одного из участков было совершено преступление,  в связи с чем сделку можно считать  недействительной.

Напомним, именно один из участков, необходимый корпорации «ГРИНН» для строительства торгово-развлекательного комплекса, стал центром скандала о получении взятки, по которому на данный момент срок отбывает экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

- В данной ситуации мы обязаны поступить следующим образом: данную сделку должны признать недействительной, а затем выставить участки земли на аукцион, - пояснил глава региона.

 

Фото с http://www.trk-istoki.ru
Автор: Алина Винокурова, 24 октября 2013, в 21:04 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Социальные учреждения Тульской области должны быть адаптированы для людей с ограниченными возможностями
Социальные учреждения Тульской области должны быть адаптированы для людей с ограниченными возможностями
Укладка плитки в Туле завершится к 1 ноября
Укладка плитки в Туле завершится к 1 ноября