Эстафета олимпийского огня в Туле: Зареченский район

Сотни туляков и гостей города наблюдали за происходящим. Большой фоторепортаж!

Второй этап эстафеты стартовал от памятника контр-адмиралу Рудневу, далее проследовал по ул. Октябрьской к памятнику Петру I возле Тульского оружейного завода.

Народ начал собираться заранее, ещё бы, ведь каждому хотелось быть поближе, чтобы в полной мере рассмотреть факелоносцев и увидеть (а то и запечатлеть) тот момент, когда зажгут состоится зажжение факела.

"В Заречье народ готов!", - написал на своей страничке в твиттер Тимофеич.

Школьник Данил Грибков (на фото слева), зритель эстафеты олимпийского огня, поделился своими впечатлениями: "Гигантская толпа за факелоносцем испугала нас, и после часового ожидания шествия мы разбежались кто куда. А на фото - я с волонтером из ДЮСШ Артемом радуюсь тому, что частичка Олимпиады пришла к нам в город!"


Кстати, накануне эстафеты студенты и школьники выстроились возле финального пункта второго этапа эстафеты в золотую подкову, которая должна в будущем принести удачу российским спортсменам.

Финальной точкой в сегодняшнем Олимпийском забеге станет зажжение чаши на главной площади города. Кстати, туляки и гости города стали собираться на площади Ленина задолго до начала праздничной программы.

"Народище ждёт огнищще #Тула #Туларулит", - написал в твиттере Илья Петров.
 

Напомним, что стартовала в Тульской области эстафета олимпийского огня в Ясной Поляне, после чего огонь был перенаправлен в Новомосковск, где в торжественной обстановке на главной площади города была зажжена чаша олимпийского огня. Далее огонь прибыл в Тулу к СК "Новое поколение" в Пролетарском районе.
 

Автор: Анна Щепетева, 14 октября 2013, в 18:55 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе Тулы незаконно торговали спиртным
В Пролетарском районе Тулы незаконно торговали спиртным
Эстафета олимпийского огня в Туле: Пролетарский район
Эстафета олимпийского огня в Туле: Пролетарский район