Тульские роллеры выступили на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Тульские роллеры выступили на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Четверо туляков - Владимир Забелин, Светлана Алексеева, Анастасия Белогорлова и Александр Миндрин - вошли в историю Олимпиады.

7 февраля прошла церемония открытия Олимпиады в Сочи. Туляки не только с интересом наблюдали за красочным шоу, но и принимали в нем участие. Четверо тульских ребят выступили в заключительной части программы!

По замыслу организаторов роллеры изображали созвездия. Номер был заключительным: после него все участники церемонии вышли на поклон. Посмотреть выступление ребят можно на сайте телеканала Россия 1 (с 2 ч. 30 мин.).


Владимир Забелин

О своих впечатлениях от церемонии открытия и «закадровых моментах» подготовки к ней корреспондентами Myslo.ru рассказал тульский студент Владимир Забелин:

- Началось все так: на сайте Федерации роллерспорта России появилась информация о наборе роллеров для выступления на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Собрав оперативную группу из тульских «катальцев», я отправился с ними на кастинг, который проводили глава отделения фигурного катания на роликовых коньках и всем известный фигурист Илья Авербух. Он стал не только режиссером, но и главным вдохновителем номера. По итогам двух кастингов руководители набрали группу из примерно 300 роллеров со всей страны. В их число попал я и еще трое тульских ребят: Светлана Алексеева, Анастасия Белогорлова, Александр Миндрин.


Света Алексеева

Настя Белогорлова и Илья Авербух


Алексей Миндрин

Уже с первых репетиций часть людей отсеялась. Дело в том, что тренировки были ежедневными и длились по пять часов. В итоге кто-то ушел по причинам спортивного характера, а кто-то по личным - не всем москвичам удобно выкраивать 5 часов жизни. Что уж говорить о роллерах из других городов. Но! Тем почетнее стала награда в виде признания и оваций для ребят из Тулы, Воронежа, Ярославля, Санкт-Петербурга, Омска, Новокузнецка, Нижнего Новгорода и многих других.

Программу, которую мы в итоге исполнили, утвердили не сразу. В ходе репетиций в Москве были приняты, выучены и затем отвергнуты несколько программ, изменена музыка и длина номера, сменился концепт, стерлась громадная куча колес и было получено несколько мелких травм, а у Авербуха прибавилось седых волос)). В итоге мы выучили номер, отрепетировали и отправились тремя рейсами в Сочи в составе 240 роллеров и группы руководителей.

Роллеры были разделены на группы. Примерно 100 человек представляли спидскейтинг (вид спорта, где роллеры соревнуются в скорости), 30 детей примкнуло к нам из фигурного катания на роликовых коньках, а остальные ребята представляли фрискейтинг и слалом.

Итак, мы прибыли в Сочи. Видно, что город подготовился к событию: очень много мелочей направлено на облегчение посещения Олимпиады лицами с ограниченными возможностями: дорожки для слепых, автоматические подъемники на лестницах для колясок, "говорящие" светофоры. Конечно, не все и не везде готово идеально, но видна большая работа. Мы проживали в Олимпийской деревне и в Сочи были только во время ознакомительной экскурсии на роликах, проведенной нами же. В деревне, где проживали участники церемонии открытия, сложилась прекрасная атмосфера, ведь все делали одно дело!

Два дня радости и эйфории от солнца, нового города и моря быстро сменились рутиной тренировок.

И уже на главном стадионе "Фишт" нас ждал самый коварный враг всей затеи - ужасное резиновое покрытие.

Сцена, абсолютно не предназначенная для катания на роликах (колеса вязли и отказывались ехать). К тому же были сюрпризы и в виде неожиданных щелей в полу (они предназначались для проведения каких-то операций со сценой).

Уже после первых репетиций несколько человек получили травмы. Кто-то успел восстановиться, а кто-то нет. Но при этом все остались с проектом до конца, и те, кто не смог участвовать, увидели весь номер с трибун.

Еще одной головной болью для организаторов стала простуда, полученная большинством ребят во время репетиций на холодном «Фиште». В итоге всех этих травм, болезней и новой волны отбора сильнейших (не все смогли ехать достаточно быстро на таком покрытии) в финальном прогоне номера приняло участие около 200 роллеров.

К нашей чести, все четыре туляка сумели пройти все препятствия и выступить. Костюмы, так красиво горевшие с экранов, на деле были весьма и весьма неудобные и холодные.

Но чувство единства с командой и со всеми ребятами других номеров, чувство патриотизма не передать словами. В день открытия, конечно, все сильно нервничали, но гораздо больше было радости и гордости за причастность к столь грандиозному событию! Сейчас помимо полного багажа сувениров везу домой главное - массу впечатлений от открытия Олимпиады, в котором довелось поучаствовать.

Кстати, после церемонии в столовую к нам приехал Константин Эрнст, он поблагодарил за проделанную работу, раздал автографы и сфотографировался с участниками.

Автор: Алина Винокурова, 9 февраля 2014, в 00:34 +7
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Рано утром в Заречье сгорел частный дом
Рано утром в Заречье сгорел частный дом
На Куликовом поле прошли гонки на собачьих упряжках
На Куликовом поле прошли гонки на собачьих упряжках