Готов ли город к проведению эстафеты олимпийского огня?

Корреспонденты тульского городского портала Myslo прогулялись по новым «плиточным» улицам и оценили работу подрядчиков.

Напомним, что в Туле 14 октября пройдет эстафета олимпийского огня (маршрут следования эстафеты можно посмотреть здесь)

Стоит отметить, что накануне состоялась пресс-конференция, посвященная эстафете. Марина Левина, заместитель председателя правительства Тульской области, сказала журналистам, что олимпийский комитет отметил высокую готовность нашего региона к проведению знаменательного события.

 

Новые дороги и отремонтированные здания еще долго будут служить жителям нашего региона. Кроме этого, эстафета позволит привлечь внимание к нашей области как к туристическому центру.

Корреспонденты тульского городского портала Myslo решили проверить,  готов ли город к проведению эстафеты.

В конце лета городские власти решили замостить плиткой тротуары в областной столице и перепахали все и вся. Тогда власти обещали, что все эти работы будут завершены к 1 октября, однако до сих пор рабочие спешно укладывают плитку. И неизвестно, успеют ли благоустроить город к 14 октября.  А сегодня мы смогли наблюдать довольно занятную картину: вместо того чтобы мостить тротуары, рабочие, наоборот, сняли всю только что уложенную плиточку на улице Демидовская Плотина.  Естественно, возник вопрос: почему? Но, к сожалению,  на этот вопрос подрядчик не смог ответить.

- Мы сможем дать вам ответ только завтра, так как рабочие еще не предоставили свой отчет о работе, - ответили нам в ООО «ТСК «Паритет».

Те тротуары, которые отремонтировали, не устраивают горожан по качеству.

- Я рад, что в Туле наконец-то занялись вопросом благоустройства тротуаров, - говорит Александр. – Но вот вопрос, доживет ли эта плитка до зимы и не вспучится ли по весне?

- Давно хотел, чтобы в Туле поменяли тротуары, - говорит Сергей. -  Местами они уже превратились в полосы препятствий – ведь этот асфальт клали ещё в 80-е годы прошлого века, а то и раньше!  Хотели как лучше – получилось, как обычно… Вместо асфальта – «собянинская» плитка, которую так возненавидели москвичи.  Плитка уложена не особо ровно, можно и споткнуться о торчащий край. Учитывая, что укладкой занимались разнорабочие из стран бывшего СССР, качество работ вызывает заслуженное опасение: не превратятся ли через год эти тротуары в новые полосы препятствий? Особо озадачивает выбор мест для обновления тротуаров.

По ул. Ложевой тротуар в сторону Криволучья от перекрёстка с ул. Кирова и далее - просто жуть что! Но делают противоположную сторону, где асфальт был ещё нормальный... Больше всего вызвал возмущение неимоверно затянутый процесс замены тротуара. Срыли старый асфальт и оставили в развороченном виде на несколько недель!

Эту тему активно обсуждают и читатели  нашего сайта.

Юрий Кан: «Больше всего бесит, что ринулись переделывать тротуары, которые находились в довольно хорошем состоянии, в то время как в Туле существует довольно много улиц, у которых вообще отсутствуют тротуары (или последние находятся в ужасающем состоянии). Например, недавно пришлось пройтись от Новомосковского шоссе по ул. Староникитской в дождик - это просто какой-то пипец! И это не единственный пример - туляки наверняка сталкивались с подобными местами, когда вообще отсутствует возможность пройти путь пешком, не перепачкав обуви».

sunderland: «Маразм этот с плиткой и спешка ни к чему хорошему не привели, как обычно. Почти каждое утро еду по ул. 9 Мая и наблюдаю пешеходов, в том числе и детей, идущих в школу по проезжей части, так как тротуар в руинах, возле педа вообще крах, по трамвайке ходят».

Отметим, что на днях Роман Мурзин, первый заместитель главы администрации Тулы, сказал, что при сохранении интенсивного темпа выполнения работ подрядчик сможет завершить работу по благоустройству тротуаров не ранее чем к 25 октября.

Владимир Груздев заметил, что аналогичную работу выполнял Новомосковск, и на сегодня все мероприятия завершены:

Владимир Груздев

Выполнение работ у новомосковцев вызывало совершенно иную реакцию, люди говорили слова благодарности, потому что и по организации работ, и по их качеству не было никаких нареканий.

В сроки подрядчики не укладываются, и, по самым оптимистичным прогнозам, работы будут закончены к 20 октября.

- Нам нужно работы выполнять слаженно, быстро, но при этом качественно. То, что людям приходится терпеть неудобства, – результат некачественного планирования производства работ. Перед туляками надо извиниться, - сказал глава региона.

Кстати

Недавно в твиттере глава администрации Тулы Евгений Авилов отчитался о проведении работ по укладке плитки с приложенным фото:

укладка плитки, пр-т Ленина/ул.9 Мая

На что получил ответ, тоже с фото:

вот укладка плитки.

Разница налицо.

А вот как укладывают асфальт в Голландии:

Автор: Валерия Пенина, 10 октября 2013, в 17:42 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области проверят, как используют технику для тушения лесных пожаров
В Тульской области проверят, как используют технику для тушения лесных пожаров
С начала года в Тульской области загсы принесли в бюджет 12 млн рублей
С начала года в Тульской области загсы принесли в бюджет 12 млн рублей