Во время эстафеты олимпийского огня Тула будет в разрухе

Во время эстафеты олимпийского огня Тула будет в разрухе

Работы по благоустройству города в срок завершить не успеют.

Об этом сообщил Роман Мурзин, первый заместитель главы администрации Тулы, на совещании с Владимиром Груздевым, губернатором Тульской области, прошедшем 19 сентября 2013 года.

На заседании присутствовали Юрий Андрианов, первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области, Виктор Трифонов, советник губернатора Тульской области, Александр Прокопук, глава муниципального образования Тула, Роман Мурзин, первый заместитель главы администрации Тулы, и генеральный директор ООО «Паритет» Софья Осипова.

По словам Мурзина:

- На сегодняшний день в городе работают 23 бригады по укладке тротуарной плитки, работы выполнены на 39,8%. При сохранении интенсивного темпа выполнения работ подрядчик сможет завершить работу по благоустройству тротуаров не ранее чем к 25 октября.

Напомним, что в соответствии с заключенным муниципальным контрактом работы проводятся на 9 улицах, площадь выполняемых работ - 100 тысяч кв. метров. А срок окончания работ по контракту - 1 октября 2013 года.

Владимир Груздев заметил, что аналогичную работу выполнял Новомосковск, и на сегодня все мероприятия завершены:

Владимир Груздев

Выполнение работ у новомосковцев вызывало совершенно иную реакцию, люди говорили слова благодарности, потому что и по организации работ, и по их качеству не было никаких нареканий.

Аналогичная ситуация и с асфальтированием дорог в областном центре. В сроки подрядчики не укладываются и по самым оптимистичным прогнозам работы будут окончены к 20 октября.

«Нам нужно работы выполнять слаженно, быстро, но при этом качественно. То, что людям приходится терпеть неудобства – результат некачественного планирования производства работ. Перед туляками надо извиниться», - указал штрафникам глава региона.

Напомним, что 14 октября Тула будет участвовать в эстафете олимпийского огня, в связи с этим в областном центре проводились работы по благоустройству, которые должны были быть окончены максимум к данному дню. К сожалению, в сроки власти не уложились.

Фото пресс-службы правительства Тульской области

Автор: Анна Щепетева, 20 сентября 2013, в 14:43 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пятилетняя девочка сбежала от своей бабушки во время прогулки
В Туле пятилетняя девочка сбежала от своей бабушки во время прогулки
В Советском районе забил незапланированный фонтан
В Советском районе забил незапланированный фонтан