14 октября может стать выходным днем для работников тульских предприятий

14 октября может стать выходным днем для работников тульских предприятий

Владимир Груздев попросил сити-менеджера Тулы Евгения Авилова выйти с таким предложением к работодателям города.  

9 октября в «белом доме» состоялась пресс-конференция, посвященная эстафете олимпийского огня, в ходе которой губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил:

Владимир Груздев

В эти дни в России впервые проходит национальная эстафета. Для Тульской области и всех ее жителей большая честь приобщиться к этой славной олимпийской традиции и встретить на своей земле огонь, который символизирует самое яркое событие в мире спорта. Трасса эстафеты олимпийского огня пройдет по территории Ясной Поляны, Новомосковска и Тулы. Принято решение о том, чтобы огонь прошел и по стенам Тульского кремля.    

Также губернатор обратился с просьбой к Евгению Авилову о том, чтобы тот пообщался с руководителями предприятий города и они вместе приняли важное решение: сделать 14 октября выходным днем для работников тульских предприятий или нет. Напомним, сейчас 14 октября объявлено праздничным днем для всех туляков, а решение о том, сделать ли его нерабочим, полностью зависит от работодателя.    

Марина Левина, заместитель председателя правительства Тульской области, сообщила, что в областной столице школьники 14 октября учиться не будут, также и максимальное количество работников будут отдыхать в этот день. Это делается по той причине, что в понедельник до работы добраться будет проблематично. А также, как подчеркнула Марина Левина, важно, чтобы как можно болше людей смогли прийти и поддержать Эстафету Олимпийского огня.

После выступления главы региона Дмитрий Горбунов, директор регионального центра Московия Ингосстрах, подарил городскую чашу олимпийского огня Евгению Авилову.

Автор: Валерия Пенина, 9 октября 2013, в 15:28 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки борются за региональный Кубок по спортивному ориентированию
Туляки борются за региональный Кубок по спортивному ориентированию
Новомосковские байкеры закрыли мотосезон
Новомосковские байкеры закрыли мотосезон