Скончался Почетный гражданин Тульской области Андрей Леонидович Малыхин

Скончался Почетный гражданин Тульской области Андрей Леонидович Малыхин

Его не стало на 79-м году жизни.

Андрей Леонидович Малыхин родился в 1935 году в Москве.

После окончания Белорусского института инженеров железнодорожного транспорта в 1958 году работал мастером, прорабом на строительстве объектов инфраструктуры Карельской АССР.

В 1961 году переехал в Тульскую область, где проработал 39 лет в системе Главприокскстроя и ГУ ТО «Тулаавтодор», пройдя путь от начальника производственно-технического отдела до начальника областного управления «Тулаавтодор». Под его руководством город расцвел - появились несколько объектов социального и промышленного производства, которые используются до сих пор.

Андрей Леонидович награжден международным хрустальным знаком отличия «Эрцмейкер» (передовик производства) и многими другими наградами.

Свои соболезнования в связи с кончиной заслуженного строителя РФ, кавалера орденов Трудового Красного Знамени и «Знака Почета», почетного дорожника России и Почетного гражданина Тульской области выразил глава региона Владимир Груздев.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Ушёл из жизни человек с незаурядным мышлением, мудрый руководитель и талантливый организатор. Всю свою жизнь он посвятил служению людям и ставшей для него родной Тульской земле. Он внёс значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, в строительство и реконструкцию автомобильных дорог и сооружений нашего края».

Автор: Анна Щепетева, 26 декабря 2013, в 16:05 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле открылся новый МФЦ
В Туле открылся новый МФЦ
«Оргсинтез» зарыл 3 тысячи тонн токсичных отходов
«Оргсинтез» зарыл 3 тысячи тонн токсичных отходов