С начала года в регионе более 500 человек отравились некачественным алкоголем

С начала года в регионе более 500 человек отравились некачественным алкоголем

Больше половины из них скончались. 

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области, отравление спиртосодержащей продукцией занимает лидирующие позиции – 47%, а по летальному исходу процент еще больше - 75!

В этом году возросло и количество случаев отравлений алкогольной продукцией среди детского населения в возрасте до 6 лет. Если в прошлом году было зафиксировано 3 случая, то в этом – 6.  Такая же тенденция характерна и для школьников: в 2012 году – 13 случаев отравления подростков, а в 2013 – 27 случаев.

Структура отравлений спиртосодержащей продукцией выглядит следующим образом:  этиловый спирт - 89%, метанол - 3,3%, суррогаты алкоголя - 6,3%, неуточненные спирты - 1.4%.

В этом году снято с реализации  100 партий алкогольной продукции объемом более 1400 л (за весь период 2012 год – 228 л).

Напомним, что в Тульской области ужесточены  требования по продаже алкоголя. 

С 1 июня купить любой алкоголь в торговых точках Тулы и Тульской области можно только с 14.00 и до 22.00. Но в выходные и праздничные дни купить алкоголь можно с 12.00 до 22.00. 

На федеральном уровне законодатель разрешил розничную продажу алкоголя в более широкий промежуток – с 8.00 до 23.00.

Также ужесточены и требования по продаже алкоголя.

Согласно нормативному правовому акту, на территории Тульской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Указанное расстояние измеряется при наличии у организации и индивидуального предпринимателя сформированного земельного участка. При его отсутствии, указанное расстояние составляет менее 150 метров.

Алкогольную продукцию нельзя купить на расстоянии менее 1000 метров от места проведения мероприятий с массовым скоплением людей, а также за три часа до начала, во время и в течение трех часов после проведения указанных мероприятий.

Кроме этого, алкогольная продукция не будет продаваться в сезонных кафе, не прилегающих к стационарным торговым объектам (с 1 октября 2013 года), при отсутствии у предприятия общественного питания стационарного помещения для обслуживания потребителей, а также в помещениях общественного питания, где менее 6 столов и 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей. Также алкогольную продукцию в предприятиях общественного питания можно продавать только в открытой таре.

Автор: Валерия Пенина, 18 сентября 2013, в 18:07 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В музее Ефремова протекают потолки, а часть зала отдали под аптеку
В музее Ефремова протекают потолки, а часть зала отдали под аптеку
Туляка обвиняют в попытке двойного убийства из мести
Туляка обвиняют в попытке двойного убийства из мести