С марта в России будет проще подключить газ в частных домах

С марта в России будет проще подключить газ в частных домах

И плата за присоединение к магистральной газовой сети будет существенно меньше.

Новые правила коснутся владельцев частных домов.

Газораспределительная компания подведет газ до границы земельного участка будущего потребителя, а затем он сам будет заниматься всеми вопросами, включая финансовую сторону.

- Технологическое присоединение станет доступно собственникам частных владений, чей расход не превышает 5 кубических метров в час, - разъяснил «Российской газете» нюансы новых правил первый вице-президент общественной общероссийской организации «Российский союз инженеров» Иван Андриевский.

Подключить оборудование с расходом до 5 кубометров в час можно будет за 20 тысяч рублей и более. Такой расход, по подсчетам специалистов, сопоставим с объемом, необходимым для обеспечения работы газовой плиты или котла в частном доме, площадь которого не превышает 280 квадратных метров. А такая стоимость подключения возможна, если расстояние от оборудования до сети газораспределения составляет не более 200 метров.

Отметим, что в настоящее время цены за подключение к газу, устанавливаемые муниципальными учреждениями, варьируются от 100 тысяч до 700 тысяч рублей.

Автор: Татьяна Куприянова, 28 февраля 2014, в 12:33 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные борцы греко-римского стиля отличились в Москве
Юные борцы греко-римского стиля отличились в Москве
Гаишники подарили тульским студентам яркие ленты
Гаишники подарили тульским студентам яркие ленты