Прокуратура проверила законность действий тульских УК

Прокуратура проверила законность действий тульских УК

Эта проверка была проведена по многочисленным жалобам жителей: они считали, что УК незаконно изменили порядок оплаты услуг ЖКХ.

Напомним, с 1 января 2014 года для туляков, чьи дома находятся в управлении ЗАО «Партнёр», ЗАО «Хороший дом», ЗАО «Градсервис» и ЗАО «Домоуправ», изменяется порядок оплаты квитанций за услуги ЖКХ.

Прокурорская проверка показала, что никакие нормы и законы управляющие компании не нарушили. В квитанциях за декабрь жителей предупредили о том, что оплата ЖКУ не будет приниматься в будках ИВЦ ЖКХ с 1 января следующего года. Кроме того, на квитках также указали места, где можно будет заплатить за жилье.

Так, платежи будут приниматься в абонентских центрах управляющих компаний по адресам:

 

Помимо этого, в настоящее время открывают дополнительные пункты приема платежей. Об их адресах тулякам расскажут дополнительно.

Кстати, оплату за ЖКУ можно внести в почтовых отделениях и отделениях Сбербанка России. Принимается также и безналичный расчет в банкоматах, терминалах и на сайтах www.online.sberbank.ru, www.wallet.bank-trc.ru.

Вся эта информация размещена на официальных сайтах управляющих организаций. Учитывая все эти обстоятельства, прокуратура не выявила нарушений прав потребителей.

Автор: Мария Кучерова, 27 декабря 2013, в 11:45 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У волейболистов ТулГУ появился шанс прервать серию поражений
У волейболистов ТулГУ появился шанс прервать серию поражений
Тульские шахматистки сбавили темпы в турнире в ОАЭ
Тульские шахматистки сбавили темпы в турнире в ОАЭ