Тульские шахматистки сбавили темпы в турнире в ОАЭ

Тульские шахматистки сбавили темпы в турнире в ОАЭ

26 декабря в городе Аль-Айне (Объединённые Арабские Эмираты) на чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек прошли партии девятого тура.

Напомним, что три представительницы тульской шахматной школы - Елена Михайлина (8 лет), Александра Оболенцева (12 лет) и Екатерина Дьяконова (14 лет), перед очередным туром входили в лидирующую группу шахматисток по своим возрастам.

Самые предпочтительные шансы побороться за шахматную корону были у Михайлиной. Выиграй она очередную партию белыми у Житендры Дешмух из Индии, стала бы лидером турнира. Но, к сожалению, соперница оказалась сильнее. У Михайлиной осталось в активе 6,5 очков, и на данный момент это девятое место в турнирной таблице, с отставанием от лидеров в одно очко.

Зато Александра Оболенцева, одолев румынку Андреа Кристину Настасе, набрала 6 очков и вышла на одиннадцатую позицию в турнире.

А вот Екатерине Дьяконовой не удалось пополнить свой очковый багаж. Тулячка черными фигурами уступила канадке Кью Жоу. У Екатерины осталось 5,5 очков, что позволяет ей занимать 21 место.

Впереди еще два тура, которые и определят победителей и призеров чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек.

Автор: Олег Бусло, 27 декабря 2013, в 11:08 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокуратура проверила законность действий тульских УК
Прокуратура проверила законность действий тульских УК
Тульские спасатели отмечают профессиональный праздник
Тульские спасатели отмечают профессиональный праздник