Программу софинансирования пенсии могут продлить

Программу софинансирования пенсии могут продлить

Об этом заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. 

- Мы заканчиваем работать по продлению программы софинансирования пенсии, - передает слова Ольги Голодец news.mail.ru. - Проект, продляющий возможность вступления в программу до 1 января 2015 года, согласовывается с Минфином, хотя  ранее предполагалось, что вступить в программу можно будет лишь до 1 октября 2013 года.

Стоит отметить, что программа софинансирования пенсии запущена 1 января 2009 года. Граждане, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, могут в течение 10 лет перечислять от 2 000 до 12 000 рублей в год на свое пенсионное обеспечение, такую же сумму вносит государство. Третьей стороной может стать работодатель, за перечисление не более 12 000 рублей  в год на одного работника он получает налоговые льготы. Средства поступают в накопительную часть пенсии.

Напомним, что пенсионную систему ждет реформа. Николай Крайнев, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области, отметил:

Николай Крайнев

Сегодня основной фактор формирования пенсии – объем страховых взносов, -  При этом длительность трудового стажа если и влияет на размер пенсии, то незначительно. Такой порядок расчета трудовых пенсий зачастую несправедлив.

При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Предполагается, что трудовая пенсия по старости будет состоять из двух частей. Это страховая пенсия, которая будет рассчитываться в соответствии с порядком расчета пенсионных прав с применением индивидуального пенсионного коэффициента и с учетом фиксированного платежа.

Автор: Валерия Пенина, 10 сентября 2013, в 13:46 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жительница Новомосковска зверски расправилась с мужем-пьяницей
Жительница Новомосковска зверски расправилась с мужем-пьяницей
Два ребенка в тульских детских садах заболели менингитом
Два ребенка в тульских детских садах заболели менингитом