Туляки обратились в Следственный комитет РФ

Туляки обратились в Следственный комитет РФ

Жители просят следователей провести проверку законности продажи стадиона «Кировец», одобренную городскими депутатами еще 8 лет назад. Об этом они написали в своей группе ВКонтакте.

Туляки, выступающие против застройки территории стадиона «Кировец» многоэтажными домами, через инициативную группу передали заявление председателю СК Александру Бастрыкину. К заявлению приложили пакет документов с копиями подписей и обращений. В защиту стадиона «Кировец» подписались около 24 тысяч человек.


Обращение на сайте "Тульский футбол"

Взволнованные жители области просят следователей разобраться в истории с перепродажей стадиона под застройку, которая произошла восемь лет назад.

Напомним, что на встрече с жителями Пролетарского района губернатор Тульской области Владимир Груздев сказал, что взял «тайм-аут» на три недели для урегулирования вопросов застройки. А на «прямой линии» в «Слободе» пояснил ситуацию:

Владимир Груздев

- По поводу стадионов, которые мне достались в «наследство» от прежней администрации. Они все, оказывается, в частной собственности! Они все убиты и все по-тихому подготовлены под застройку. Я прекрасно понимаю жителей района Кировского стадиона. Мы будем искать решение, которое устроит и жителей и застройщика. Все оставшиеся стадионы Тулы – передайте через газету всем застройщикам – мы не отдадим под застройку.

 

Автор: Ксения Ивушкина, 22 июня 2014, в 14:29 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Глава МЧС распорядился помочь семьям, приютившим украинских беженцев
Глава МЧС распорядился помочь семьям, приютившим украинских беженцев
Фестивалю Крапивы не помешал даже ливень
Фестивалю Крапивы не помешал даже ливень