Продажу алкоголя в новогодние праздники ограничат

Продажу алкоголя в новогодние праздники ограничат

По Туле прошел слух, что в крупных сетевых супермаркетах нашего города не будут продавать напитки с градусом на новогодних выходных. Проверяем.

В целом это больше похоже на «партизанский» маркетинг, смысл которого в устрашении населения. После чего жители атакуют алкогольные полки магазинов еще до Нового года.

Комитет по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области разъясняет: в дни массовых мероприятий приобрести алкоголь ближе, чем за километр до входа в место скопления людей, не получится. Время продажи в этой зоне тоже ограничено: покупать напиток с градусом в розницу за три часа до, во время и в течение трех часов после гуляний запрещено. К слову, одно из первых таких мероприятий пройдет уже послезавтра, 20 декабря: на площади Искусств откроется елка.

Но и тут есть лазейка -  данное ограничение не распространяется на общепиты, то есть кафе, бары и рестораны. Однако нужно помнить, что с 9 декабря продажа в таких заведениях алкоголя разрешена только в розлив

Однако есть и приятная новость - в праздничные дни продажа алкоголя будет разрешена с 12.00 до 22.00.

Напомним, что в обычные дни продажа в Тульской области спиртосодержащей продукции разрешена только с 14.00 до 22.00. А совсем скоро, возможно, в России будет введен аналог «сухого закона». Законопроект, кстати, уже в разработке.

Автор: Анна Щепетева, 18 декабря 2013, в 12:04 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном парке начали восстанавливать разрушенную вандалами аллею Победителей
В Центральном парке начали восстанавливать разрушенную вандалами аллею Победителей
Пьяная мать зарезала собственного сына
Пьяная мать зарезала собственного сына