С 9 декабря алкоголь в заведениях общепита будут продавать только в розлив

С 9 декабря алкоголь в заведениях общепита будут продавать только в розлив

А также снимается запрет на продажу алкоголя в кафе и ресторанах, находящихся в километровой зоне от проведения массовых мероприятий.

25 ноября в правительстве Тульской области было подписано постановление, вносящее изменения в антиалкогольный закон, действующий на территории нашего региона.

Одним из нововведений является новое ограничение для общепита: продажа алкогольных напитков разрешается только в розлив (раньше – просто в открытой таре). Новое ограничение, по словам Кирилла Гузова, председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, усложнит продажу ночью якобы «общепиту», полиции легче их будет проверять – это будет далее способствовать снижению числа нарушений, уровню продажи и потребления спиртных напитков. Отметим, что для реального общепита это изменение не станет каким-либо неудобством.

Новое постановление содержит также некоторое послабление: на массовых мероприятиях в километровой «зоне отчуждения» организациям или ИП при оказании услуг общественного питания разрешат розничную продажу спиртного (алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи).

Все указанные изменения вступят в силу с 9 декабря 2013 года.

Кстати

66644 протоколов об административных нарушениях, связанных с распитием алкоголя и появлением в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, выписали сотрудники полиции за 9 месяцев 2013 года (за аналогичный период 2012 года - 56445).

664 родителей и законных представителей несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности за появление  несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения либо распитие ими спиртных напитков за 9 месяцев 2013 года (за аналогичный период 2012 года - 662). Также выявлено 365 лиц, вовлекающих несовершеннолетних к употреблению алкогольной продукции (за аналогичный период 2012 года – 306).

984 протокола было составлено за нарушения правил продажи алкогольной продукции за 9 месяцев 2013 года (за аналогичный период 2012 года – 975).

582 случаев реализации алкоголя в неустановленных местах и в запрещенное время было выявлено за 9 месяцев 2013 года (за аналогичный период 2012 года – 461).

Было изъято более 22 тыс. литров алкоголя на общую сумму около 3 млн рублей.

На 15% снизились продажи алкоголя по Туле в 2013 году (для сравнения: по России - на 6,7%).

Автор: Ксения Грибкова, 29 ноября 2013, в 08:31 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вечером 28 ноября в Тульской области сгорели дотла два дома
Вечером 28 ноября в Тульской области сгорели дотла два дома
Из-за неосторожности жильцов в Суворовском районе загорелся жилой дом
Из-за неосторожности жильцов в Суворовском районе загорелся жилой дом