Праздник для всего двора!

Жители двух обычных тульских домов скинулись, сами переоделись в сказочных персонажей, пригласили гостей и подарили детям маленькое чудо.

Вечером 2 июня во дворе дома 36 по ул. Пролетарской в Туле бушевало море позитива. Веселый детский праздник, да такого масштаба, что городские позавидуют. И все это сделали обычные люди, живущие по соседству.


Сначала к местной ребятне приехали в гости байкеры: показать крутую технику. Потом были конкурсы с призами, выступление маленькой соседки-певицы и гуляющие прямо во дворе сказочные персонажи. А спортивные соревнования судили ...роботы из «Трансформеров»! 10-летняя соседка Вика Васильева приготовила свое выступление - гимнастический номер.

Замечательный праздник – заслуга всего нескольких человек. Именно они первые во дворе поняли, что мир вокруг нас такой, каким мы создаем его сами. И если быть хмурым, ворчать, жаловаться на жизнь, она такой и будет! А вот если захотеть изменить действительность к лучшему и начать действовать, то все обязательно получится. Радости и оптимизма хватит на всех.



- Все началось с того, когда нам поставили во дворе новую детскую площадку,  - говорит жительница дома Евгения Неклий.

- Это дало нам и нашим соседям импульс для того, чтобы делать добро самим, как бы банально это не звучало. В нас что-то изменилось.

- Основные заботы легли на плечи группы инициативных людей: Алексея Кузина, семейства Кожемяченко и семейства Захаровых, - продолжает Евгения. - А Алексея Кожемяченко, кстати, здесь шутливо называют «волом».

- Юрьевич вол потому, что все на себе тащит, - смеется Алексей Кузин. – Он столп, на который мы опираемся. Человек, который, как говорится, «бросает первый посев». Нет никого – он сам первый выходит и начинает что-то делать.

А сделано уже многое: на собственные средства людей куплен инвентарь, посажены 50 елок, цветы, поставлены восемь новых лавок, завезена земля на футбольное поле, на котором уже всходит специально высаженная заботливыми руками трава!

- Поле вспахали сами, - рассказывает Алексей Кожемяченко. – Культиватора нет, поэтому пришлось проявить смекалку. Взяли старую дверь, вбили в нее гвозди «двухсотки», приделали лямку и, натурально по очереди впрягались в этот «плуг». На нас смотрели, как на чудаков – даже на мобильник снимали. Многие не верили, что получится. А ведь получилось!

Кстати, с недоверием народ отнесся и к сбору денег на детский праздник. Сначала сдали всего 20 человек. Несмотря на это, Роман и Татьяна Кожемяченко не отказались от задуманного. Повезло, что Татьяна директор агентства, которое организовывает праздники. Именно благодаря ей и ее сотрудникам к детям и взрослым пришли сказочные персонажи.
 


- А потом люди поняли, что у нас будет интересно, - продолжает Алексей Юрьевич. – В списке сдавших деньги сейчас 60 человек, но пришло к нам, как вы видите, не меньше 300!


В заключение в небо выпустили китайские фонарики, а всех желающих угостили соком и сладостями. Ели всем двором, за специально поставленными по такому случаю столиками.