Поссорившимся с управляющей компанией щекинцам все же включили воду

Поссорившимся с управляющей компанией щекинцам все же включили воду

Также жильцам дома пообещали, что отопление появится в самое ближайшее время.

Напомним, ранее мы сообщили о том, что жильцы дома №9-а, корп. 2 по Ясенковскому проезду в Щекино остались без холодной и горячей воды, а также отопления. По словам людей, произошедшее – результат попытки сменить управляющую компанию, которая плохо исполняла свои обязательства.

– Когда жильцы покупали квартиры в этом доме, ООО «Газстройконструкция» (ООО «ГСК») была застройщиком, – рассказывает председатель совета собственников жилья Олег Ерзин. – В 2008 году с ними же был заключен договор на управление домом. Однако скоро мы поняли, что УК из этой организации «никакая»...

Двор все больше запускался. Периодически сидели без света и воды. За пять лет ни одного общего собрания жильцов!

Жильцы обратились в местную администрацию с просьбой избавить их от УК. На собрании жильцы решили, что управлять домом теперь будет их собственное детище – ООО «Наш дом». А вскоре получили два уведомления. Первое предупреждало, что из-за долгов по квартплате у них могут отключить воду, электричество и тепло. А во втором ООО «ГСК» утверждало, что все еще не получило легитимный протокол общего собрания жильцов, но продолжает оказывать им услуги и терпит убытки…

Однако Олег Ерзин опровергает слова директора ООО «ГСК» Геннадия Ермакова – все необходимые документы есть! Зачем врет Ермаков и на что надеется, ему непонятно.

А утром 25 сентября к дому в сопровождении полиции приехал Геннадий Ермаков. Он заявил, что подвальное помещение принадлежит ему, и он вправе делать с ним все, что посчитает нужным.

– Наши замки с двери в подвал срезали, – говорит Олег Ерзин. – Потом он перекрыл и горячую, и холодную воду, поставил свои замки и уехал, оставив без воды 60 семей!

– Не можем пользоваться туалетом, готовить еду, руки помыть! – возмущается мать двоих детей Ольга Сидорова. – Приходится покупать воду в 5-литровых канистрах.

– У меня двое детей, и один из них инвалид детства, – говорит Алексей Мамай. – В таких условиях я не могу обеспечить им нормальный уход!

По словам Алексея, люди, которые платят за «коммуналку», получают от ООО «ГСК» «подобие приходного кассового ордера». Тарифы не указаны. При этом принимается только наличка, провести платеж через банк невозможно...

Реакция на ситуацию от властей наступила лишь спустя пять дней. Утром 30 сентября замки на дверях в подвал срезали и пустили в квартиры воду. Пообещали, что тепло дадут в самое ближайшее время.

Ермаков же заявил, что у жильцов большие суммы долгов по ЖКХ и «желание осуществить рейдерский захват технического помещения, предназначенного под гараж!». Впрочем, беседовать с корреспондентом Myslo руководитель ООО «ГСК» согласился только при выключенном диктофоне.

– Я проектировщик и застройщик этого дома, – сказал Ермаков. – В подводку коммуникаций лично я вложил 18 млн рублей. Дарить я их не намерен – пусть либо покупают, либо берут у меня в аренду. И кто им перекрывал воду – я не знаю – у меня ключей от этих замков нет!

Автор: Сергей Стариков, 1 октября 2013, в 18:31 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Журналу «Модный город» требуется менеджер по работе с клиентами
Журналу «Модный город» требуется менеджер по работе с клиентами
В Туле состоятся соревнования по тяжелой атлетике
В Туле состоятся соревнования по тяжелой атлетике