Поселок Епифань Кимовского района: «На Дону стоим! Дон славим!»

10 августа, накануне Медового Спаса, состоялась традиционная широкая Епифанская ярмарка.

С самого раннего утра здесь начали работать медовые ряды, а также состоялось освящение меда. Открылись выставки декоративно-прикладного творчества, выставки-продажи товаров народного потребления.

Открыл праздник первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. Он отметил, что Епифанская ярмарка стала традиционным и важным событием в культурной жизни региона. Причем участвуют в ней не только туляки: свои промыслы на ярмарке представляют также делегации из Липецкой, Тамбовской и Рязанской областей:

Юрий Андрианов

Юрий Андрианов

Отрадно, что это мероприятие находит отклик не только у жителей области, но и у гостей региона. А значит, что эта традиция проводить на Епифанской земле ярмарки была, есть и будет!

Помимо Юрия Андрианова, в открытии Епифанской ярмарки также поучаствовали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов, директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко, глава администрации МО Кимовский район Эдуард Фролов.

Юрий Андрианов и Эдуард Фролов приняли участие в церемонии награждения заслуженных жителей муниципального образования и участников муниципального конкурса по благоустройству «Цвети, Епифань!». 

Праздник продолжился концертной программой, русскими играми и веселыми конкурсами.

Фото: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Автор: Ксения Грибкова, 11 августа 2013, в 13:55 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Машиностроитель» стал обладателем Кубка области
Тульский «Машиностроитель» стал обладателем Кубка области
В Пролетарском районе молодой мужчина скончался от передоза
В Пролетарском районе молодой мужчина скончался от передоза