Тульский «Машиностроитель» стал обладателем Кубка области

Тульский «Машиностроитель» стал обладателем Кубка области

10 августа на Центральном стадионе «Арсенал» состоялся финальный матч Кубка Тульской области по футболу среди мужских команд.

«Алексин» (Алексин) – «Машиностроитель» (Тула) – 1:3 (0:1)

Голы: Кузнецов, 84 – Суслов, 17, 60, Акимов, 65.

«Алексин»: Воронков, Бжания (Боков, 69), Семибратский, Исаков (Кузнецов, 60), Стефаненко (Машкин, 69), Чернов (Соколов, 57), Хомутов, Карев (Копцов, 66), Каплан, Чичерин, Панин (Файсханов, 82). 

«Машиностроитель»: Тюняев, А-р. Никитин, Родин (Голиков, ), Баклагин, Пашарин, Головчан, Кружков, Карцев, Арт. Никитин, Суслов (Романов, 90), Аносычев (Акимов, 65).

Предупреждения: Панин, 55, Карев, 62, Кузнецов, 78, Копцов, 81.

Судьи: Б. Тимофеев, П. Пантелеев, В. Тарасов (все - Тула).

10 августа. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 1000 зрителей.

Третий год подряд «Алексин» и «Машиностроитель» встречались в финале Кубка Тульской области. В двух предыдущих розыгрышах почетный трофей доставался алексинцам. Своеобразный хет-трик подопечные Константина Чейкина могли оформить в День физкультурника. Но не получилось. В присутствии порядка тысячи зрителей, среди которых был легендарный футболист, бывший полузащитник сборной страны и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис, тульский «Машиностроитель» сумел прервать гегемонию футбольного клуба «Алексин» на областном уровне.

«Машиностроитель» решающую встречу начал более активно, и это принесло свои плоды уже на 17 минуте решающего поединка. После навесной передачи со штрафного Сергей Суслов головой переправил мяч в ворота. Старания команд в жаркую погоду изменить счет на табло до перерыва не увенчались успехом.

Зато вторая половина игры была насыщена голевыми моментами. Началась она попаданием мяча в штангу ворот, защищаемых Сергеем Тюняевым. Футболисты «Алексина» надолго захватили инициативу, однако защитные редуты «Машиностроителя» действовали безошибочно.

Выбрав контратакующую тактику во втором тайме, туляки умело воспользовались этим оружием. Важный мяч на исходе часа игры сумел забить автор первого гола Сергей Суслов. Подкараулив отскок мяча, нападающий «Машиностроителя» точно пробил по цели, оформив дубль.

Окончательно вопрос о победителе был снят на 65 минуте встречи. Только что вышедший на замену Александр Акимов, получив мяч в штрафной площади алексинцев, хлестко пробил в дальний угол ворот.

Нужно отдать должное действующему чемпиону области команде «Алексин». Даже, казалось, в такой безнадежной ситуации подопечные Константина Чейкина не сломались, а продолжали нагнетать обстановку у ворот Тюняева. И были в итоге вознаграждены за это голом престижа, который после фланговой передачи сумел забить Александр Кузнецов.

В итоге команда «Машиностроитель» с третьей попытки сумела завладеть почетным трофеем нашего региона.

По окончании матча награждение обладателей и финалистов Кубка области проводили Андрей Канчельскис вместе с председателем Тульской областной федерации футбола Геннадием Куличенковым и ответственным секретарем этой организации Сергеем Пантелеевым.  

Виктор Ермаков, главный тренер «Машиностроителя»:

- Впечатление о матче самые наилучшие. С третьей попытки нам все-таки удалось выиграть кубок. Приятно, что это случилось на поле Центрального стадиона, на котором я сам как игрок десять лет отыграл. На мой взгляд, по настрою, по боевитости наша команда поинтереснее сегодня выглядела, чем соперник. После того, как повели в счете, стали действовать еще более уверенно. Во втором тайме сознательно отдали инициативу алексинцам, выбрав игру на контратаках, в результате чего сумели забить еще два мяча и заслуженно победить сильного соперника. Все мои ребята молодцы! А насчет гола Александра Акимова, то он сам просил: "если сейчас выпустите, забью". Так оно и вышло - нескольких секунд хватило! (смеется).

Петр Баклагин, игрок «Машиностроителя»:

- Игра была напряженная, много голевых моментов было создано как с одной, так и с другой стороны. Команда Алексина два года подряд выигрывала Кубок области. Поэтому мы горели желанием взять реванш, доказать, что мы тоже достойны стать обладателями почетного трофея. Рад, что наша команда сумела показать сегодня все, на что способна и добилась победы. 

Кстати, в этот же день, 10 августа, на футбольном поле стадиона ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе, прошел финал юношеского Кубка области, в котором встречались «Арсенал-96» и «Арсенал-2». Упорный поединок в игровое время не выявил победителя – 2:2, а в серии пенальти более удачливыми оказались футболисты «Арсенала-2» (тренер Алексей Соловьев), которые и стали обладателями Кубка Тульской области по футболу среди юношеских команд. 

Автор: Олег Бусло, 11 августа 2013, в 14:43 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дмитрий Аленичев останется с "Арсеналом"
Дмитрий Аленичев останется с "Арсеналом"
Поселок Епифань Кимовского района: «На Дону стоим! Дон славим!»
Поселок Епифань Кимовского района: «На Дону стоим! Дон славим!»