Платишь авансом за ЖКХ - получаешь скидку!

Платишь авансом за ЖКХ - получаешь скидку!

В Минстрое разработали законопроект о дифференциации тарифов на коммунальные услуги.

Согласно проекту, если потребители платят за услуги авансом, то расчеты для них будут по более низким расценкам по сравнению с остальными. В первую очередь это коснется управляющих компаний и ТСЖ как оптовых покупателей услуг. Ну и граждан вроде тоже разработчики не забыли. Вот только на сколько именно будут снижены тарифы, пока не определено.

Напомним, что пока в сфере коммунальных услуг действуют жесткие принципы ценообразования и единые тарифы. В 2014 году они будут вот такие.

Идея законопроекта принадлежит экспертному совету при комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Эксперты считают, что необходимы не только штрафные санкции к неплательщикам, но и бонусы для тех, кто платит регулярно и авансом.

Кстати, по оценкам Национальной службы взыскания, объем задолженности за услуги ЖКХ в России по итогам 2013 года составляет около 886 млрд руб.  При этом задолженность населения составляет только 176 млрд руб.

Многих туляков волнует вопрос ввода в Тульской области социальной нормы потребления – когда ведут, сколько киловатт на человека будет считаться нормой и какие тарифы введут за превышение. Пока комитет по тарифам и его руководитель Дмитрий Васин ничего сказать по этому поводу не могут.

- Мы пока не определились с соцнормой. Так что даже примерно не могу сказать, сколько это будет, - ответил на запрос Дмитрий Васин.

Если вы хотите задать ему этот или иной вопрос про тарифы лично, это можно сделать в день приема граждан в приемной правительства Тульской области. Дмитрий Васин, председатель комитета по тарифам, будет вести прием 21 января с 10.00. Запись по тел. (4872) 30-62-75.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
10 января 2014, в 18:10 +1
Другие статьи по темам
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Куда пропало знамя Тульского Рабочего полка?
Куда пропало знамя Тульского Рабочего полка?
В Суворове откроют 3D-кинотеатр
В Суворове откроют 3D-кинотеатр