«Парконы» и эвакуаторы не решают проблему неправильной парковки

28 ноября под руководством губернатора Владимира Груздева состоялось совещание по обеспечению правопорядка в Тульской области.

В ходе совещания обсуждалась ситуация с парковками автотранспорта, которая, как отметил Владимир Груздев, вызывает серьезную обеспокоенность:

Владимир Груздев

- По данному вопросу обращаются жители не только Тулы, но и районных центров, приводят примеры того, как автомобили оставляют во дворах, на детских площадках и на газонах.


Глава региона также отметил, что нередки случаи, когда машины становятся не слишком эстетичными «памятниками» на улицах города и не только превращаются в помойки, но также представляют угрозу антитеррористической безопасности  и затрудняют проезд экстренных служб и уборку территории. В частности, брошенные автомобили мешают автоматизированной уборке дворов от снега зимой.

Сити-менеджер Евгений Авилов пояснил, что чаще всего проблемы с уборкой улиц от снега возникают из-за припаркованных в неположенных местах автомобилей. Но с этим успешно справляются эвакуаторы – в центре города ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. Но  со второстепенными улицами (например, ул. Лейтейзена, Фрунзе, Мосина) проблема так и не решена. Сложности были и при проведении ремонта тротуаров.

Правительство Тульской области уже пыталось повлиять на ситуацию, в частности, были приобретены «Парконы» (и это обошлось областному бюджету в 2,5 млн рублей). Но они сейчас не работают по причине того, что отсутствует методика проведения проверки данных.

В ходе заседания были озвучены предложения, которые позволят изменить ситуацию к лучшему.

Ну а пока проблема так и не решена, туляки решили воззвать к совести автолюбителей. Так, 24 ноября в Туле прошла первая акция «СтопХам». Подробнее об этом читайте здесь.
 

Автор: Ксения Грибкова, 28 ноября 2013, в 19:31 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Звезды ринга встретились с юными туляками
Звезды ринга встретились с юными туляками
Родителей курящих школьников будут штрафовать
Родителей курящих школьников будут штрафовать