ООО «Гарант-Полимер» выбрасывает вредные вещества в атмосферу

ООО «Гарант-Полимер» выбрасывает вредные вещества в атмосферу

В ходе проверки Тульской природоохранной прокуратурой на предприятии были выявлены шесть источников загрязнений.

Как оказалось, разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух «Гарант-Полимера» было просрочено на два года.

«В ходе проверки были отобраны пробы и проведены исследования промышленных выбросов в атмосферу ООО «ГарантПолимер» от стационарных источников выбросов. На предприятии были зарегистрированы выбросы стирола, уксусной кислоты, винилхлорида», - сообщили в пресс-службе Тульской природоохранной прокуратуры.

За загрязнение окружающей среды и выброс вредных веществ в атмосферу в отношении ООО «Гарант-Полимер» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ. Дело направлено для рассмотрения в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, а также в Новомосковский городской суд.

Справка MySLO.ru

«Кодекс РФ об административных правонарушениях. Статья 8.21. Нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

Стирол – бесцветное прозрачное вещество. Вдыхание паров стирола грозит многочисленными острыми и хроническими заболеваниями. Это вещество отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную и нервную системы. Длительное попадание стирола в организм человека грозит катарами дыхательных путей, раздражением кожи и слизистых оболочек, изменением состава крови, нарушениями функций вегетативной системы.

Уксусная кислота - бесцветная прозрачная жидкость с резким запахом. Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей, растворы (концентрация выше 30% по массе) при соприкосновении с кожей вызывают ожоги.

Винилхлорид - бесцветный газ со слабым сладковатым запахом. Винилхлорид оказывает комплексное токсическое воздействие на организм человека, вызывая поражение ЦНС, костной системы, системное поражение соединительной ткани, мозга, сердца. Поражает печень, вызывая ангиосаркому. Вызывает иммунные изменения и опухоли, оказывает канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие.

Автор: Алена Гвоздева

31 июля 2013, в 16:28 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На туляка напали и отобрали цепочку за 45 тысяч рублей
На туляка напали и отобрали цепочку за 45 тысяч рублей
Полицейские задержали квартирных воришек
Полицейские задержали квартирных воришек