Новое здание областного суда построят к 2016 году

11 июня состоялась закладка памятной капсулы, символизирующей начало строительства нового здания для Тульского областного суда.

Здание, которое сейчас занимает Тульский областной суд (угол проспекта Ленина и ул. Пушкинской), было построено еще в 1785 году и сегодня уже не соответствует требованиям времени. Поэтому в апреле 2014 года на заседании градостроительного совета области было принято решение о строительстве нового здания – в историческом центре города.

Новое здание облсуда появится на ул. Р. Люксембург (рядом с кафе «Ласточкино гнездо», которое, кстати, будет снесено на следующей неделе).

Сегодня состоялась закладка первого камня будущего здания – в торжественной церемонии принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев. Глава региона отметил, что новое здание облсуда будет оснащено в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к современному судопроизводству. Работы планируется завершить в 2016 году:

Владимир Груздев

Предполагаемый внешний вид здания и его расположение на набережной Упы будут являться зримым подтверждением авторитета судебной власти. Надеюсь, что размещение судейского корпуса в хорошо оборудованном здании позволит создать еще более комфортные условия для работы, будет способствовать дальнейшему повышению качества рассмотрения дел.


Напомним, под строительство выделен участок почти в 4,5 тысячи кв. метров, здание будет семиэтажное. По проекту запланирована парковка: 101 парковочное место будет находиться на территории возле здания, более 20  мест – на цокольном этаже.

Автор: Алена Гвоздева, 11 июня 2014, в 14:21 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Застройщик «Кировца» начал рекламу будущего спорткомплекса
Застройщик «Кировца» начал рекламу будущего спорткомплекса
В Тульской области стартует донорская акция
В Тульской области стартует донорская акция