Начинающие тульские фотографы поработали «за печеньки»

Акция «Фотографируем за печеньки» прошла в Центральном парке 6 июля.

Необычное объявление появилось около шахматного городка в парке, с картинкой «сладкого» фотоаппарата. Так начинающие тульские фотографы решили убить двух зайцев: и потренироваться в съёмке, и подарить окружающим отличное настроение.

Каждый участник акции подготовил свой реквизит для съёмки и придумал, как именно хочет фотографировать желающих. Итого в наличии было: цветные попоны, искусственные подсолнухи и целых три связки ярких воздушных шаров.

И вот не прошло и несколько минут, как вокруг импровизированного «Никона» собралась целая толпа. Сначала дети уговаривали родителей и бабушек-дедушек пофотографироваться с шариками, а потом взрослые и сами вошли во вкус. Недовольных, кстати, не было: если снимки не нравились, их тут же удаляли и делали новые. Никаких споров и недопониманий, сплошной позитив.

И пока будущие мастера учились фотографировать, мы поговорили с организатором мероприятия Еленой Поколитюк. Конечно, главный вопрос – почему «за печеньки»?

Елена Поколитюк

Я увидела когда-то «ВКонтакте», как один фотограф писал, что он работает за еду – его кормят, а он фотографирует. Мне понравилась эта идея, и я решила, что можно её сделать массовой. Собственно, это и послужило причиной организации мероприятия. Я хотела привлечь внимание к начинающим фотографам, разрекламировать их и, конечно, подарить радость нашим тулякам, которые очень редко, к сожалению, улыбаются из-за повседневных проблем и дел.

Кстати, в качестве «платы» за услуги фотографа ребята получали не только печенье. В ходу были также конфеты и сладкие кукурузные палочки. А одна женщина купила мороженое и ещё долго благодарила ребят за чудесные снимки.

Фотографии с акции можно посмотреть в группе «ВКонтакте». И ждать осени – ребята обещали набраться опыта и снова устроить праздник для туляков!

Автор: Юлия Ефремова

7 июля 2014, в 17:46 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк стал чемпионом России по самолётному спорту
Туляк стал чемпионом России по самолётному спорту
Правительство Тульской области представило нового замгубернатора
Правительство Тульской области представило нового замгубернатора