На строительство нового моста через Упу в центре Тулы выделят 500 миллионов рублей

На строительство нового моста через Упу в центре Тулы выделят 500 миллионов рублей

Планируется, что это будет первый платный мост в городе.

Как сообщил сайт регионального правительства, в ходе встречи с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым обсуждались вопросы ремонта дорог, строительства мостов в областном центре и принятия бюджета города Тулы на 2014 год.

Говоря о строительстве мостов, Евгений Авилов доложил, что в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами.

Ранее сообщалось, что в конце мая между администрацией Тулы и ЗАО «Региональные платные дороги» было подписано соглашение о строительстве платного моста через Упу, которое будет вестись за счет частных инвестиций.

Вопрос был предварительно обсужден на заседании Совета по инвестиционной политике. В ходе заседания был рассмотрен вопрос о строительстве платного моста в районе улиц Мосина и Набережной Дрейера и подписано инвестиционное соглашение по реализации этого проекта.

«Мост через реку Упу – это альтернатива мостовому переходу через улицы Фрунзе и Курковая, — говорит заместитель главы администрации Тулы по финансовой, экономической и промышленной политике Илья Беспалов, – Платный мост – это наиболее реальный проект, который мы сможем реализовать».

Мост будет построен полностью за счет частных инвестиций. Предполагаемая стоимость проекта – 500 миллионов рублей. Срок окупаемости – 10-12 лет. Через 20 лет эксплуатации объект будет передан в собственность муниципалитету.

По словам генерального директора ЗАО «Региональные платные дороги» Владимира Сопрякова, мост планируется построить к октябрю 2015 года. Для этого необходимо было начать строительство в 2013 году. Этого, однако, не произошло.

Стоимость проезда по платному мосту могла составить 20 рублей.

3 декабря 2013, в 18:52 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Губернатор Тульской области принял участие в церемонии вручения премии «Юрист года – 2013»
Губернатор Тульской области принял участие в церемонии вручения премии «Юрист года – 2013»
ОАО «Ростелеком»: Интернет и телевидение в каждый дом!
ОАО «Ростелеком»: Интернет и телевидение в каждый дом!