На сотрудников ГИБДД повесят видеокамеры

На сотрудников ГИБДД повесят видеокамеры

Видеорегистраторы предлагается крепить к одежде полицейских, чтобы записывать общение сотрудников ДПС вне служебной машины.

С подобной инициативой выступил заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков (пишут "Известия"). Эксперимент планируют провести в столице:

Антон Цветков

Устройство должно вести аудио- и видеодокументирование всех событий, с которыми госавтоинспектор сталкивается в течение дежурства. После окончания смены информация со съемного диска, к примеру, может перекидываться на сервер и должна храниться как минимум в течение месяца, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций, например жалоб на поведение инспектора, была возможность проанализировать ситуацию на основании видеозаписи.

Видеокамеры будут прикреплены на уровне плеча или груди сотрудника ДПС. Предполагается, что данные меры помогут в борьбе со взяточничеством, а также защитят "добропорядочных инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей".

Кстати, тульские стражи дорог по собственной инициативе уже используют подобные камеры.

Евгений Зотов, командир 1-го ОБ, майор полиции:

Евгений Зотов

Данный вопрос на сегодняшний день проходит юридическую проверку. Здесь важно, чтобы не было разногласий с правом человека на частную жизнь. Некоторые сотрудники ДПС в Туле по собственной инициативе используют дополнительные видеорегистраторы, которые крепят на одежду. Но данные сведения нигде не применяются. Это скорее хобби.

Отметим, что служебные машины ДПС оборудованы видеорегистраторами, которые ведут съемку происходящего в салоне авто и за его пределами.

Автор: Анна Щепетева, 3 апреля 2014, в 11:39 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

4 апреля водителей ждет массовая проверка
4 апреля водителей ждет массовая проверка
Кондукторы и водители, не выдавшие пассажиру билет, заплатят 5000 рублей
Кондукторы и водители, не выдавшие пассажиру билет, заплатят 5000 рублей