Инспекторов ДПС обижают ложными доносами

Инспекторов ДПС обижают ложными доносами

На заявления жителей, порочащие честь и достоинство инспекторов дорожного движения, пожаловался главный гаишник региона Михаил Есаков.

Глава УГИБДД по Тульской области рассказал, что проверки в рядах сотрудников Управления проходят на постоянной основе, но в то же время руководство считает своим долгом защищать честь и достоинство инспекторов:

Михаил Есаков

- В октябре инспектор остановил одного водителя, так как он был не пристегнут. После этого водитель позвонил на телефон доверия и сообщил, что инспектор находится в состоянии алкогольного опьянения. Приехали проверяющие, проверили и водителя, и инспектора – оба трезвые.

Неделю назад на другом посту того же водителя остановил другой сотрудник ДПС. После чего водитель вновь позвонил на телефон доверия и обвинил инспектора в том, что тот был пьян. Провели проверку – вновь информация ложная.

Начальник написал прошение о защите чести и достоинства сотрудников ДПС. Сейчас в этом направлении проводим работу.

Михаил Есаков также заявил, что его беспокоит ситуация с автошколами, вернее, со сдачей экзаменов на права, когда инспекторы вымогают деньги у учеников. Он пообещал, что вскоре в каждом автомобиле будет установлен регистратор.

Сейчас же ежедневно проводятся проверки сотрудников, их привлекают  к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Главный гаишник рассказал случай, когда женщина сначала пожаловалась на вымогательство со стороны сотрудника ГИБДД, а потом, испугавшись, отказалась писать заявление.

- Что это за подход такой? - возмущается Михаил Есаков. - Так и будем в дерьме потом, а ведь вымогателей надо выгонять к чертовой бабушке. И это в лучшем случае, а так сажать их надо!

Автор: Анна Щепетева, 8 февраля 2014, в 16:26 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

9 февраля в олимпийском Сочи состоится День Тульской области
9 февраля в олимпийском Сочи состоится День Тульской области
В Новомосковске открылась новая лыжероллерная трасса
В Новомосковске открылась новая лыжероллерная трасса