На решение проблемы с бездомными собаками выделено более 5 млн рублей

На решение проблемы с бездомными собаками выделено более 5 млн рублей

Такая сумма денег из областного бюджета будет потрачена в 2014 году на отлов, кастрацию, стерилизацию собак, а также умерщвление особей, у которых будет выявлено бешенство.

Напомним, обязанности  по решению проблемы с бездомными собаками взяла на себя молодая компания ООО «Континент+». Городская служба единого заказчика города Тулы  заключила  с ними контракт 5 мая, после подведения итогов аукциона. Правда, действовать этот контракт будет всего 2 месяца.

Геннадий Анисимов, директор МУ «Городская служба единого заказчика»:

Геннадий Анисимов

Всего две организации участвовали в аукционе на исполнение контракта по отлову собак. Долгое время вообще никого не получалось привлечь, так как правительство не только предоставило субсидии, но и определило стоимость всех услуг. Только вот эти цены гораздо ниже, чем рыночные. Поэтому мы пока заключили контракт на 2 месяца и одновременно направили письмо в правительство ТО с надеждой, что они пересмотрят установленные суммы. Тогда подрядчикам будет проще выполнять эту работу, а мы назначим новый аукцион.

Стоимость двухмесячного контракта с ООО «Континент+» составила  906 тыс. 850 рублей. На эту сумму они должны стерилизовать 156 собак, кастрировать 148 собак и 34 особи – умертвить.

Заявлять об отлове собак должны жители, «Континент+» не будет заниматься их поиском. Обратите внимание, что телефонные заявки не принимаются!

Если вас беспокоит бездомная собака, то нужно написать письменное заявление в МУ «Городская служба единого заказчика», по адресу Тула, Гоголевская, 55. Кстати, написавший заявление обязан присутствовать при отлове той собаки, которую он указал, день и время согласовываются.

Автор: Светлана Коротеева, 7 мая 2014, в 16:24 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульское правительство выплатит гранты на развитие музеев
Тульское правительство выплатит гранты на развитие музеев
Служба безопасности УМВД: «Свидетели по делу Матушкина лгут суду!»
Служба безопасности УМВД: «Свидетели по делу Матушкина лгут суду!»