На покупку нового жилья ветеранам ВОВ выделено 51,6 млн рублей

На покупку нового жилья ветеранам ВОВ выделено 51,6 млн рублей

А инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, – в объеме 30,32 млн рублей.

26 февраля Юрий Андрианов провел оперативное совещание по вопросам реализации государственных и федеральных целевых программ в области социальной защиты населения в 2014 году.

Наталия Николаева представила информацию о реализуемых в 2014 году на территории области четырех государственных программах и одной федеральной целевой программе.

Госпрограмма «Социальная поддержка граждан РФ», предполагающая предоставление мер социальной поддержки и социальных выплат населению Тульской области, в том числе инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, семьям, воспитывающим детей, будет профинансирована в 2014 году в объеме около 2,6 млрд рублей.

Также министр сообщила о реализации на территории региона государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". В частности, Наталия Николаева отметила, что на оказание мер социальной поддержки в части предоставления субсидий на приобретение жилья участникам Великой Отечественной войны определено финансирование в размере 51,6 млн рублей, а инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, – в объеме 30,32 млн рублей.

Впервые региональное министерство труда и социальной защиты Тульской области будет принимать участие в софинансировании государственной программы «Доступная среда». В рамках программы предполагается создание условий для адаптации людей с инвалидностью, а также техническое оснащение ряда учреждений здравоохранения, социального обслуживания, культуры, образования.  Объем выделяемых на эти цели средств составит 24,9 млн рублей.

Наталия Николаева также обратила внимание на участие региона в реализации федеральной целевой программы «Жилище», в рамках которой предоставляются государственные жилищные сертификаты для граждан из числа вынужденных переселенцев, лиц, переехавших из районов Крайнего Севера, а также граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Автор: Дмитрий Алисин, 26 февраля 2014, в 17:36 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

24 многодетные матери могут получить почетный знак «Материнская слава»
24 многодетные матери могут получить почетный знак «Материнская слава»
В Туле продолжается областной футбольный турнир «Снеговик»
В Туле продолжается областной футбольный турнир «Снеговик»