24 многодетные матери могут получить почетный знак «Материнская слава»

24 многодетные матери могут получить почетный знак «Материнская слава»

26 февраля в региональном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева, помощник губернатора Тульской области Наталия Зыкова, а также члены межведомственной комиссии.

Участники заседания рассмотрели документы о награждении почетным знаком Тульской области «Материнская слава». Начальник отдела по вопросам семьи и демографической политике  департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области, ответственный секретарь комиссии Наталья Хохлова представила кандидатов. Она также напомнила, что с 1 января 2013 года почетным знаком награждаются не только многодетные, но и приемные матери.

С 2008 года, за время действия соответствующего регионального закона, почетным знаком были награждены 393 многодетные и приемные матери. Многодетной и приемной матери, награжденной почетным знаком, устанавливаются меры социальной поддержки: единовременная выплата и ежемесячная выплата на каждого из детей до достижения ими восемнадцатилетнего возраста. С 1 января 2014 года размер выплат составляет – 76 652,16 рублей и 1 661,63 рубля соответственно.

На рассмотрение комиссии представлены 24 кандидатуры, рекомендованные к награждению почетным знаком Тульской области «Материнская слава» – 22 многодетные матери и 2 приемные матери. Решением комиссии было рекомендовано наградить почетным знаком Тульской области «Материнская слава» 24 многодетные и приемные матери, родившие, воспитывающие  или воспитавшие пять и более детей.

Автор: Дмитрий Алисин, 26 февраля 2014, в 18:06 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле осудили москвича, угнавшего четыре автомобиля
В Туле осудили москвича, угнавшего четыре автомобиля
На покупку нового жилья ветеранам ВОВ выделено 51,6 млн рублей
На покупку нового жилья ветеранам ВОВ выделено 51,6 млн рублей