На площади Ленина образовалась стихийная парковка
Фото Павла Чесалина.

На площади Ленина образовалась стихийная парковка

Хитрые водители объезжают "кирпич", обходя таким образом правила дорожного движения и захламляя автомобилями главную площадь города.

Фотография необычной парковки тульских автолюбителей появилась в группе "Тульский управдом": (орфография и пунктуация автора сохранены)

Вот уже несколько дней наблюдаю такую картину. На площади Ленина, сразу за знаком "въезд запрещен", появилась стихийная парковка тульских автомобилистов.

Похоже, это связано с тем, что стоянка автомобилей у Гостиного двора теперь затруднена, в связи с въездом на подземную парковку перед новым ЗАГСом. По-хорошему, наземную парковку оттуда надо вообще убрать или сделать ее платной, причем не по 20 рублей, а по 100.

Привычка устраивать парковку там, где придется (или там, где удобно автомобилистам) трудно лечится даже с помощью эвакуаторов и гаишников с полосатой палкой. 

На самом деле, как бы странно это ни звучало, нарушения, по сути, здесь нет.

Автолюбители же заехали не под "кирпич"... По информации от собеседника корреспондента в региональной полиции, сегодня, 18 июля, ГИБДД проводит совещание с администрацией города Тулы по данному вопросу. На встрече будет решено, каким образом освободить от стихийной парковки площадь Ленина.

Автор: Анна Щепетева , 18 июля 2014, в 13:59
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

13-летний герой спас из воды маленькую девочку
13-летний герой спас из воды маленькую девочку
С начала купального сезона в Тульской области утонули шесть человек
С начала купального сезона в Тульской области утонули шесть человек